首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
资本瞄上网红餐饮 单品类餐饮店爆发性增长
2018-07-11 21:48:29 红商网 发布稿件

  近日,一家卖泡面的小店——泡面英雄在广州宣布获得超千万元的A轮融资,引起业界关注。据悉,泡面英雄是一家泡面主题餐厅,面积不足50平方米,最先在小红书、微博等社交媒体上走红,光靠代煮泡面做到了每日营收超3万元。

  除了泡面英雄,还有挖掘出重庆小面不同口味的遇见小面,推出奶盖茶并受到热捧的喜茶,用西餐理念做越南料理的美奈小馆……可复制的单品网红餐饮品牌近几年越来越受到资本青睐,有的获得了千万甚至过亿元的融资。

  网红餐饮打造IP变现“情怀”

  日前,泡面英雄“盛夏战略发布会”在广州举行,现场宣布泡面英雄已经完成A轮超千万融资,创始人EVA表示,本轮融资将用于门店拓展、公司人才梯队建设、供应链完善,以及IT系统打造等方面。

  对于泡面英雄的走红,EVA表示,泡面英雄最大的特色是将“泡面”这样一个情怀单品玩出了新花样。泡面英雄通过场景打造、产品重构以及文化包装等,泡面身上的标签就已经不仅仅有情怀速食,它为顾客带来了更多体验层面的东西,比如场景体验感、视觉与味觉的双重享受,以及健康泡面的理念等等。

  EVA表示,泡面英雄已经将曾经的肥宅食品变身为“幸福餐”,开展全国招商后,泡面英雄将不断根据消费需求进行产品与品牌升级,让消费者对泡面英雄保持新鲜感,让各个门店拥有市场竞争的资本。此外,泡面英雄未来将计划拍摄同名大电影和出刊同名连载漫画,全网发力IP整合营销,希望泡面英雄成为“单品中的王者”,发展成为一个全国性乃至全球性的一个餐饮品牌。

  业内人士表示,近两年,“情怀”成为网红餐饮品牌的标配,甚至有着无情怀不餐饮的说法。而相比于第一代网红餐厅,如今的网红餐厅更注重标准化建设,通过打造IP等方式将“情怀”变现。事实上,打造IP已成为网红餐饮品牌变现的有效途径,比如喜茶推出的衍生产品很快被抢售一空,无人便利店EasyGo等也纷纷推出了品牌联名款产品。

  “餐饮品牌之所以要打造IP,是因为用户客群的习惯变了,过去决定消费者购买的因素可能是产品的品质和价格,但现在的用户会通过品牌来选择产品。”餐饮界新媒体创始人鹤九表示,网红餐饮打造IP需要传输给消费者品牌的价值和文化,从多维度去塑造品牌,将其人格化。

2页 [1] [2] 下一页 

受够了排队?微信小程序要帮网红餐饮解决这些问题

网红餐饮店15个套路,普通餐饮老板也能借鉴一二

网红餐饮店为啥“红颜薄命” 专家:重营销轻品质

2017餐饮十大现象盘点:又一波网红餐饮死了

郑州:绝味鸭脖、网红餐饮“叫了个鸡”因广告低俗被罚,引发网友和业内大讨论

搜索更多: 网红餐饮


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有