首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
国货玩跨界:周黑鸭口红、六神鸡尾酒、泸州老窖香水
2018-07-09 23:26:3 红商网 发布稿件

  周黑鸭卖口红,六神出鸡尾酒,泸州老窖耍起香水,福临门则盯上了卸妆油……近期这些画风清奇、脑洞大开的跨界产品纷纷C位出道,众多消费者在好奇心被迅速撩拨的同时,也会惊恐地追问“这是怎样的使用体验……”可见,原本老实本分的国货一旦玩起跨界,连见多识广的网友也心慌,虽然从销售数据和后期体验来看,这波营销以试水和噱头居多。

  干了这瓶六神花露水!

  “一口驱蚊、两口入魂”,今年6月,锐澳鸡尾酒和六神联合出品了一款限量RIO六神鸡尾酒, 限量供应的5000瓶17秒内被秒光。一个是年轻的鸡尾酒品牌,一个是国货老字号产品,两个品牌产生的“化学反应”,颠覆了所有人的想象。有网友调侃,六神花露水终于做到了“既能外敷,又能内服”的神操作了。

  周黑鸭也没闲着,居然和御泥坊推出联名口红——小辣吻咬唇膏。都说再好的口红都比不过吃一顿火锅、一碗麻辣烫、一盒麻辣鸭脖,嘴巴被辣红的颜色最好看,据了解这款口红打破了一般普通管状口红的造型,采用神似鸭子的形状,膏体也非柱状扁扁造型,而是只需轻轻一抿。

  泸州老窖桃花醉香水也来了解下。这位白酒巨头出品的香水粉粉的颜色,看起来满满的少女心,香水30毫升售价139元,相比高高在上的白酒,价格还是比较平易近人的。

  另外,今年端午节卫龙也是迎风而上,出了款辣条粽子。包装外面以不同的辣椒,区分每个粽子的辣度。还有福临门与阿芙联手推出的卸妆油,阿芙是卖精油的,而福临门食用油是厨房的常驻将军,所以油对油肯定就是卸妆油了。虽说官方宣称这款卸妆油可以轻松卸除BB霜、隔离、防晒以及眼唇妆,但因这款卸妆油选取了食用油同一色系,导致网友表示“会产生把菜籽油糊脸上的错觉”。

  跨界选手还有农夫山泉面膜,这位“大自然的搬运工”终于把水搬运到了仙女们的脸上,出的补水面膜号称天然补水。而云南白药面膜不仅补水,还有防晒、美白款,但据网友说“有一种臭臭的味道”。

  做人呢,最重要的是发朋友圈

  “今年上半年市面上的跨界产品特别多,其实与某平台的扶植国货品牌计划有关,就是让这些老字号在新零售时代焕发新生,变得更潮起来。”《金证券》记者接触的某电商人士透露,其实近年来国外大牌也在尝试与潮流元素相结合,通过突破天际的想象打造富有话题性的爆款单品,从而为彼此带来了新的客群。比如,肯德基曾推出炸鸡味指甲油、防晒霜,可口可乐与化妆品品牌推出联名系列彩妆等,同样被国外消费者一抢而空。

  知名品牌战略与营销广告专家翁向东也对记者表示,这是具有商业智慧的创新,品牌能否做产品延伸和跨界,取决与其本身的品牌内涵和产品调性的包容性,“常规跨界意义不大,正是这种不可思议的跨界,才能营造热点和话题,使得传统品牌拉近与年轻人的距离。”

2页 [1] [2] 下一页 

调查:七成加拿大人称将避免购买美国货

四个月角逐亿元资金 2018中国货运数据应用创业创新大赛启动

曾是“山寨”代言人的国货,如今靠什么打动了中国年轻人?

美媒称中国年轻消费者更爱国货:对欧美品牌非好消息

自然堂销售超“三欧” 茂业百货盐市口店为何青睐国货?

搜索更多: 国货


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有