首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
韩国调高人工时薪 一个月关3000家餐厅
2018-05-16 22:2:40 红商网 发布稿件

  韩国餐饮业正面临重大的关停危机。据韩联社5月14日报道,韩国关税厅统计数据显示,2017年12月餐饮业店铺比前一个月减少3000家,餐饮业整体营业额降低2/3。

  报道称,餐厅减少的主要原因是,从今年元旦起,政府将最低时薪调高16%,创近20年来的最大涨幅。

  专家表示,在大幅提高最低时薪的前夕,餐厅老板因负担不起用人成本,纷纷关门,有意从事餐饮行业的人也取消创业计划。

  另外,韩国独居人士增加也是餐饮业不再景气的原因。在韩国,受文化影响,一个人去餐厅吃饭总感觉尴尬,因此越来越多的独居人士更习惯在家里用餐。

  (来源:环球时报 陈力)

《生活大爆炸》里的中餐厅PF Changs中国首店开业了

开餐厅的七件事,都做到就成功了99%

90%餐厅都会忽略的细节:气味……

平均寿命508天,去年倒掉的285万家餐厅踩中了什么雷

武汉老字号“蔡林记”推首家无人餐厅,下月亮相

搜索更多: 餐厅


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有