首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
零售头条:麦德龙推三大自有品牌 沃尔玛安徽首店将停业
2018-05-16 19:19:9 红商网 发布稿件

  在刚过去的24小时内,零售行业发生了如下要闻:麦德龙一次推出三个旗舰级自有品牌;中国零售业4月增长创年内新低;沃尔玛安徽首店将于22日起停业;龙湖地产高管频出走,组织架构存硬伤……

  1、麦德龙一次推出三个旗舰级自有品牌

  麦德龙自有品牌阵营再添新成员。5月15日,麦德龙中国在上海发布全新旗舰自有品牌METRO Chef、METRO Professional和METRO Premium,将同麦德龙既有的核心自由品牌、补充自有品牌一起构建麦德龙全新自有品牌框架。据介绍,麦德龙将2018年定为麦德龙自有品牌年,并启动全新自有品牌产品线,全面建立差异化竞争体系。

  2、刘强东:人工智能不会导致大规模失业

  5月16日,刘强东在演讲时表示,表示人工智能技术的发展并不会导致工人大规模的失业,相反技术的发展能够把人们从繁重的劳动中解放出来。刘强东认为,在“无界零售”的愿景下,智能技术将极大提升供应链效率和商业运行效率,带来商业模式的变革。当下智能技术的高速发展,不但对企业、对产业、对经济,而且对社会、对人类来说,既是重大的历史机遇也是巨大的根本挑战—— “在智能时代来临的时候,你的态度、你的变化在决定着你的未来。”

  3、中国零售业4月增长创年内新低 

  周二统计局公布的数据显示,在去杠杆、流动性收紧的情况下,内需持续走软,4月中国零售市场增长继续探底,同比名义增长9.4%,为过去12月来最差。4月份,中国社会消费品零售总额人民币28,542亿元,其中限额以上单位消费品零售额11,241亿元,增长7.8%。4月份社会消费品总额增速比上月回落主要是受网上零售增速有所放缓等因素影响。

  4、沃尔玛安徽首店将于22日起停业

  5月15日,沃尔玛芜湖中山北路分店贴出公告称,该店将于2018年5月22日正式停止营业。作为沃尔玛登陆安徽的第一家大型超市门店,芜湖中山北路分店已开张迎客12年多。沃尔玛中山北路店于2005年12月27日登陆芜湖,营业面积达19000多平方米。随着沃尔玛中山北路店即将停业,沃尔玛在芜湖将没有布点。

  5、龙湖地产高管频出走 组织架构存硬伤

  龙湖扩张过程中更急需解决的问题,更直接地表现在团队的组建上。今年3月,龙湖战略发展部总经理王亚军由于个人原因将离开龙湖,原战略团队向CEO邵明晓汇报工作,这只是龙湖高管离职的一个缩影。据不完全统计,包括龙湖前副总裁袁春、副总裁颜建国、上海公司总经理张泽林、南京公司总经理李宏耕均相继离职。此前,龙湖上海公司更是全部换血,从总经理到各个业务条线老总全数在主动和被动中离职。

  6、资生堂频频收购 想加速数字化建设?

  作为美妆行业引领者之一,资生堂集团对“新三年计划”(2018年-2020年)中的数字化目标进行了加码,并开启了并购模式。2017年1月,株式会社资生堂通过美国地区总部收购了一家美妆公司——MATCHCo;11月,资生堂美国又收购了在AI技术应用上拥有个性化技术的“Giaran”公司。2018年初,资生堂集团已对美国奢侈美妆电商网站Violet Grey进行了股权投资,以此提升集团自身的电商业务。

  7、王兴的野心:美团加码餐饮To B业务

  屏芯科技已被美团点评全资收购,目前双方已经完成相关交割,后期屏芯科技将保持独立运营。实际上,早在2016年,屏芯科技就获得过美团点评亿元级战略投资。餐饮一直是美团战略核心,美团点评CEO王兴曾在近期一次演讲中强调:“美团点评现在所做事情的本质,就是把互联网这个典型的数字化平台,同餐饮、酒店、旅游等实体经济,进行深度融合。”

  8、纪梵希开通微信在线购买

  继Gucci、LV等奢侈品牌上线微信小程序后,法国时装品牌纪梵希也开始布局微信渠道。5月15日,纪梵希于官方微信公众号正式开启在线购买服务。对比纪梵希中国官网,该微信购物平台更专注于品牌新品发售,不管是从商品颜色或是款式基本为独家系列,以提升线上购物平台的独特性。(来源:联商网)

可爱可亲线上线下互动营销,重新定义母婴零售业态

万店掌联手“有生品见”:用科技和情感为零售赋能

腾讯战略投资惠下单,智慧零售抢滩B2B

中国零售业4月增长创年内新低 在线市场面临失速

马云成天念叨的新零售 本质其实是这些

搜索更多: 零售


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有