热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
新华都预告中期业绩变脸股价杀跌 新零售业务未奏效
2018-07-13 11:28:45 红商网 发布稿件

  7月11日午间,新华都发布2018年半年度业绩预告修正公告,将上半年的归母净利润预期下调至550万元-1000万元,同比下滑76%-87%,原归母净利润预计为2000万元-3800万元。

  公告指出,业绩修正的原因为受竞争环境影响,以及报告期内新业务的投入和培育。

  受此消息影响,7月11日新华都的股价直线下跌,收报8.39元,跌4.66%。

  新业务拖累?

  公告指出,业绩修正的原因为受竞争环境影响,以及报告期内新业务的投入和培育,但未对新业务进行具体描述。

  对此,《国际金融报》记者致电新华都方面。

  新华都证券部相关人士告诉记者,今天福州台风登陆,公司全体放假了,只有部分员工过来加班,“今天的公告也是特意来加班发的”。

  上述证券部人士表示,现在董秘不在公司,并且目前是窗口期,不便接受采访。

  据悉,新华都属于零售行业。经过长期经营发展,公司形成超市、百货、体育、数字营销/网络销售及海物会等业态格局。

  不过记者注意到,在新零售风口之下,新华都在2017年也开始发力新零售业务。

  2017年5月,新华都首家全新商业模式“餐饮+零售”海物会正式开业;12月,新华都自由人“运动概念主题店”在福州东街开业,推动购物场景及业态组合创新,丰富消费者体验。

  根据新华都2017年年报,2018年公司坚持“新华都·新零售”转型目标不动摇。业务模式上以顾客为中心、以商品为核心、以技术为驱动、以互联网为联动,重构线上线下“人、货、场”三要素,实现高效率、低成本、好体验的有效经营。

  但显然,新华都的“新零售”业务目前还未明显奏效。

2页 [1] [2] 下一页 

新华都修正业绩预告 上半年净利润下滑最高或达87%

新华都拟以自有资金7.72亿对8家子公司进行增资

新华都拟推出2018年限制性股票激励计划 涉及53人

新华都购物广场五四店 改造后传统零售卖场的品类模式

新华都2017年由盈转亏 净利下降196.47%

搜索更多: 新华都


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有