热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
科技洪流跨越时空,亿航1400架无人机上演巅峰演绎
2018-07-12 16:14:43 红商网 发布稿件

  科技引领生活,科技带动发展。在现代社会,科技的洪流可谓是充斥在每一个角落。6月17日晚,在西安开启的纪念唐建都长安1400年文化旅游系列活动之一——《诗汇长安》大唐盛世唐音唐诗吟诵雅集现场上空,亿航白鹭的1400架无人机如繁星璀璨夺目绽放,配合着声、光、电、影、音等高科技手段打造的三维、特效、动画、全息成像等多媒体技术,呈现出了一台穿越时空诗意翩跹的视听盛宴。

  公元618年,唐朝建都西安,迄今已有1400年历史。一日长安、过往千年,以全新演绎的吟诵唐诗的形式,长相思、忆长安。综艺明星曹轩宾、龚琳娜、董少敏等悉数到场,文化名人康震、李晓东等一众列阵,朗诵嘉宾更是请来了张妙阳(凤凰台声)、季冠霖(孙俪声优)、何明家等,大咖云集。

  当全场灯光暗下,盛唐音乐如流水珠玉,倾泻而出。尺八、埙、觱篥、胡琴缓柔轻奏,韵味悠长;宫、商、角、徵、羽丝竹一片,和鸣交织,一弹戏牡丹,一挥万重山,横亘千年的古梦带出明如琉璃,绚彩如虹的灯光一片,恍若唐皇宫、大唐街市兴唐盛世再现,生机勃勃,浮华万千。寓意大唐建都距今1400年历史,1400架无人机次第升起,组成栩栩余生的凤舞九天,在半空中大放异彩。

  活灵活现的无人机巨型编队犹如背后有一双隐形的神来之手在天上铺排、组合与重叠,凤凰如火,凤凰如诗,在天幕中盘旋、斗艳。

  散开羽翼的凤凰渐渐幻化成细节清晰、棱角分明的立体大明宫殿与城墙,如同在咏诵一首盛唐诗篇;而远在千里之外的成都杜甫草堂、李白故里江油、杭州苏轼和王维辋川仿佛海市蜃楼出现在现场!原来是现场采用的裸眼3D成像技术,实现了这一文化重访!恢弘大气的场景、璀耀夺目的灯光、叹为观止的的人工智能科技让这场文艺气息浓厚的诗词大会注定不平凡,而其余音袅袅,三日绕梁!

  身着唐装的朗诵者们,边诵唐诗边随移动舞台登场,同时两大队威仪无俩的仪仗队从紫宸殿方向往下踱步,颇有唐朝元万顷《奉和春日》诗中所写的气势:“凤辇迎风乘紫阁,鸾车避日转彤闱”。诗词朗诵中还花式加入了脍炙人口的秦腔、昆曲、汉剧、评弹等古老的曲艺形式,古曲新唱,用新颖的方式让人更好地感受唐诗平仄之妙、韵律之美,给人耳目一新的感受。

  中国历史源远流长,旷古悠久,自黄帝王朝的姬轩辕时期算起,至今已有5000多年的历史了。伴随这科技的高速发展,更是推动了人们生产力的发展,改善了人们的物质生活条件和精神生活条件,提高人们生活质量。

  随着历史长河的不断流淌,世界也在这股全新力量的促动下,完成了创新的转变。亿航白鹭当晚以1400架无人机编队的成功表演,再次实现了不断进取、超越自我的目标,一举打破世界纪录,未来也将达到一个全新的高度。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有