热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
《明日之子2》被传停播 华润啤酒2亿冠名费咋办?
2018-07-11 21:38:36 红商网 发布稿件

  《中国新说唱》的停摆在意料之中,毕竟第一季《中国有嘻哈》惹了那么多问题,险些酿成社会惨剧,不是简单改个名字就能躲得过去的;但是《明日之子2》的停播多少有些意外,但是不论是《中国新说唱》还是《明日之子2》,一旦出了问题最受伤的还是赞助商,真金白银打了水漂,找谁说理去? 

  消息来得太猝不及防,但是仔细想想也有一定的道理。

  今日早间传出消息,今年暑期档爱奇艺和腾讯视频重点押宝的超级网综《中国新说唱》和《明日之子2》遭遇政策上的监管,发生停摆现象,其中由《中国有嘻哈》更名而来的《中国新说唱》原本定于7月14号播出,但因政策监管导致赞助商撤资,目前节目方已经停止一切宣传;而《明日之子2》已经在腾讯视频上播出2期,据传将第三期将停播。

  至于上述两个节目遭遇停牌的原因,外界一致认为总局将严控网综选秀,特别是在暑期档,从源头整治综艺市场乱象、假借养成系偶像圈钱等行为,着力倡导综艺节目“小成本、大情怀、正能量”。

  从去年暑期档《中国有嘻哈》《明日之子》开始,网络综艺的投入越来越大,社会声量也越来越大,但是节目中问题频出,比如《中国有嘻哈》的冠军PG one与李小璐的丑闻缠身,其歌词也涉及教唆青少年吸毒等,遭受到官方舆论的面积批评。

  第一季的《明日之子》就各种争议,到了第二集知名音乐人李志微博公开声讨节目组侵权,但是没有得到有效解决,一系列事件让网综的发展有走向负面评价的危险,广电总局此时出手监管,从政策层面收严,引导节目价值走向也是可以理解的。

  停播,对于任何一个节目来说都是致命的损失,尤其是那些掏了真金白银赞助的企业,本来想花巨额资金达到营销的目的,但是随着节目的停播,付出的那些钱该怎么办?

  而这次节目中受影响最大的赞助商无疑是华润啤酒,旗下一款主打年轻人的啤酒勇闯天涯superX 独家冠名了《明日之子2》,冠名费用超过2亿元。

  据悉,勇闯天涯superX的“super”代表超级、无限,X代表探索、未知,“superX”意味着未来将为年轻用户带来无限探索的可能,选中《明日之子2》进行冠名,符合其年轻、个性化、接近年轻人的定位。

  这也是华润雪花试水娱乐营销的第一步,此前勇闯天涯superX还曾联手爱奇艺《热血街舞团》导师王嘉尔进行跨界合作,但是没有此次《明日之子2》这种巨资冠名、深度合作的规模,只是没想到娱乐营销迈出的第一大步,就遭遇到了如此的挫折。

  文/新浪财经TMT记者 凌先静

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有