热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
加多宝融到点钱就变卦?与中粮包装和奥瑞金“开撕”
2018-07-11 21:35:56 红商网 发布稿件

  麻烦不断 加多宝又被催促履约

  奥瑞金发公告称将采取措施,已提出仲裁申请的中粮包装昨股价大跌24.52%

  摆在加多宝面前的问题正在越来越多。继中粮包装发公告宣布将与加多宝展开仲裁后,加多宝最大的包装商奥瑞金8日晚间也发布公告,此前与加多宝签署的债转股协议,因加多宝方面尚未按期履行《意向书》约定的前期相关事项,公司将采取措施,督促对方按照条款的约定执行。

  截至记者昨日截稿,加多宝方面尚无就中粮包装和奥瑞金的公告做公开的说明。业内专家则认为,加多宝与奥瑞金特别是与中粮包装“开撕”并非明智之举。

  奥瑞金接棒中粮要求履约

  奥瑞金此次发布的公告,很显然是在公开对加多宝喊话。

  据了解,今年4月24日,奥瑞金和控股股东上海原龙投资控股(集团)有限公司及加多宝(中国)饮料有限公司、清远加多宝草本植物科技有限公司签署了《关于债权转股权事宜的合作意向书》,约定奥瑞金有权对加多宝中国及其关联公司的债权人民币5.03亿元,及按年化6%利率计算至转股日的应付利息,置换加多宝集团重组后的拟上市主体或清远加多宝的部分股权,奥瑞金有权选择最终的被入股主体。但截至目前,加多宝尚未履约。

  当然,被加多宝爽约的,并不止奥瑞金一家,中粮包装也被迫拿起了仲裁的“武器”,试图令加多宝履行此前的承诺。

  中粮包装7月6日公告,因王老吉公司(加多宝控制的香港王老吉)尚未按增资协议履行其应向清远加多宝草本注入加多宝商标作为实物出资的承诺,中粮包装投资已于2018年7月6日向香港国际仲裁中心就相关事宜对王老吉公司、智首及清远加多宝草本提出仲裁申请。受此影响,中粮包装昨日开盘后股价持续走低,截至收盘,跌24.52%,报3.54港元。

  加多宝融到点钱就变卦?

  中国食品产业分析师朱丹蓬昨日接受南都记者采访时指出,依照合同,去年中粮包装和奥瑞金都是入股加多宝的核心资产———清远提取液公司。到目前,加多宝还没有履约,有点反悔的意思。

  “我们推测,原因可能是在签合同的时候,正是加多宝最困难的时候,一些条款可能对加多宝不是很公平。当然,也可能与加多宝近期与湖南常德敲定30亿元的产业园项目有一定关系。不排除加多宝已经融了一点钱。资金方面的燃眉之急或得到了缓解。”朱丹蓬进一步分析指出。

2页 [1] [2] 下一页 

内外交困 加多宝重振计划遇阻

与盟友中粮反目 加多宝雪上加霜

加多宝想“单飞”?奥瑞金、中粮包装入股加多宝生变

加多宝再陷商标纠纷:“爽约”中粮遭起诉

高院再审红罐案包装归属或生变 红罐加多宝或将下架

搜索更多: 加多宝


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有