热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
平安银行违法提供环保未达标企业融资 贷款被挪用
2018-07-11 16:47:20 红商网 发布稿件

  北京7月10日讯 今日,银保监会网站公布天津银监局对平安银行股份有限公司的行政处罚决定书(津银监罚决字〔2018〕35号)。决定书显示,平安银行存在贷前调查不到位,向环保未达标的企业提供融资;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用等违法违规事实,对此,天津银监局决定对其罚款人民币50万元。

  处罚依据为:《中国银监会关于印发<节能减排授信工作指导意见>的通知》(银监发〔2007〕83号)第五条,《中国银监会关于印发绿色信贷指引的通知》(银监发〔2012〕4号)第十七条,《流动资金贷款管理暂行办法》第九条、第十三条、第三十条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条。

来源:中国经济网

易宝支付受邀参加平安银行专题研讨会

平安银行赴美招人 为“金融+科技”双轮战略引智

老人买理财产品两个月亏20万 平安银行被判担责8成

孙宏斌:谢谢平安银行借我25亿 赚了150亿

平安银行280亿不良贷款背后 经济转型致使后劲不足

搜索更多: 平安银行


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有