热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
中精国投陷兑付危机 疑实控方外滩控股上海总部楼空
2018-07-11 16:27:15 红商网 发布稿件

  据《证券时报》旗下“券商中国”7月9日报道,私募基金公司中精国投股权基金管理有限公司(以下简称中精国投)近期陷入了兑付危机,涉事资金规模巨大。

  表面上来看,中精国投由两位自然人股东出资设立,实际上,根据“券商中国”调查,两位自然人股东实为股权代持,中精国投真正的控制人为外滩控股集团有限公司(以下简称外滩控股)。

  为了解中精国投兑付危机背后的真实情况,7月9日,《每日经济新闻》记者来到中精国投位于上海市杨浦区的办公地址,进行实地调查。目前该公司处于半停运状态,公司值班员工告诉记者,公司主要负责人还在处理此事,预计本周内将给出处理结果。

  实探:外滩控股大门紧闭

  公开资料显示,中精国投成立于2015年8月,注册地为广东深圳,注册资本为人民币5000万元,当前法定代表人为董杰。该公司主要经营受托管理股权投资基金、受托资产管理、投资管理和创业投资等业务。

  据“券商中国”报道,7月2日,因逾期未能获得本金和利息,约20多个客户来到中精国投办公地,要求公司负责人给说法,当天甚至有客户报警,最终中精国承诺定在一周内给出明确解决方案。

  7月8日中午,记者前往中精国投位于上海市杨浦区的办公地址,进行实地调查。记者注意到,目前该公司处于半停运状态,在正常上班时间,公司内仅剩少量行政人员还在值班,其余工位已看不到员工身影。公司会议室里,一块黑板上还留着一周前开会时投资人提出的问题。

  该公司值班员工告诉记者,目前公司主要负责人还在处理此事,预计本周内将给出处理结果,对于公司此次遭遇的兑付危机,他们也是通过媒体的报道才知晓。

  “券商中国”的消息显示,此次出事的中精国投实际上是外滩控股旗下的一家子公司,公司核心员工大多来自外滩控股财富部。不过,对这种说法,《每日经济新闻》记者未能从中精国投及外滩控股获得正式确认。

  资料显示,外滩控股注册资本为1亿元,法定代表人为忻翀杰,公司成立于2014年6月,注册地址为贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县涟江街道县府路49号,其业务涵盖房地产及基础设施开发建设、实业投资、资源能源、文娱传媒、涉外投资、文化旅游等,公司自称其年产值逾50亿元。在外滩控股的股权结构中,忻翀杰持有49%股权,而中建投成都则持有剩余的51%的股权。

  7月9日,记者又来到位于上海市汉口路130号的外滩控股办公地址,而此时,这家公司早已大门紧闭。

  记者注意到,虽然该公司已经停运,但从窗外望去,还能看到公司内有零星的人员走动,当记者找到该公司安保人员请求进入公司内部时,安保人员拒绝了记者的这一请求。

  据周边公司员工介绍外滩控股两个星期前还在正常运营,最近一周才关门停运。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 中精国投


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有