热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
无限极扩张后遗症:直销人员流失 门店无处可寻
2018-07-11 16:12:44 红商网 发布稿件

  “标榜”中草药概念,依靠海量门店扩张和较多直销人员让无限极成功跃居为直销企业排行榜首位。不过,北京商报记者近日走访发现,受中药材涨价成本加大的影响,无限极终端产品出现涨价。另外,无限极还存在人员流失、门店销售不佳致门店搬迁等问题。业内人士认为,此前过度扩张为无限极埋下隐患,如今人员流失和门店外迁等现象是无限极过度扩张引发资金链紧张、后遗症的显现。在原料涨价、成本承压和人员流失等情况下,无限极不得不通过终端产品提价和大力发展新人来缓解产品端的短暂承压以及资金链的紧张。

  终端产品提价

  对于无限极来说,国内中药材涨价或将直接影响公司发展。无限极官网信息显示,无限极是李锦记健康产品集团旗下成员,成立于1992年,总部位于中国广州,是一家从事中草药健康产品研发、生产、销售及服务的港资企业。

  位于北京市东城区北三环东路门店的销售人员介绍,公司已对两款产品进行了调价,其中,调理脾胃的常欣卫口服液此前售价为289元,目前折后价为349元;针对儿童挑食的儿童口服液此前折后价为259元,现已涨至309元。“这两款产品提价主要是因为公司产品原材料涨价。”销售人员说道。

  Latitude Health创始人赵衡在接受北京商报记者采访时表示,中药材价格近年涨幅较大,这让以中药材概念为主的无限极面临较大成本压力。终端产品提价或是无限极缓解成本的一种方式,但产品端无法一下子全面涨价,无限极可能也会寻求其他方式来弥补产品端的成本承压。赵衡的说法在无限极销售人员处得到证实。据上述无限极工作人员透露,公司未来可能还会有其他产品涨价。“产品不可能一下子全部涨价,这样公司和客户都难以接受,公司只能选取两款原材料涨得比较厉害的产品进行提价。”

  北京商报记者从商务部6月26日发布的《2017年中药材流通市场分析报告》了解到,2017年,我国有包括220个品种的中药材进行了涨价,这220个品种的平均涨幅为24%。其中,价格涨幅排名前20的品种有牛黄、合欢花、樟脑等,平均涨价幅度为101%,涨幅最大的为马鞭草,波动幅度为225%。中药材价格持续提高也影响了行业内其他生产中成药的企业。3月1日,以中成药为主营业务的佛慈制药发布《关于产品提价的公告》称,根据药品生产成本和市场需求情况,公司决定对浓缩丸、大蜜丸、水丸、口服液、胶剂、颗粒剂、片剂等多种剂型的100多个产品进行全线提价。

  针对公司产品提价原因、人员流失、门店布局以及公司未来发展战略等问题,北京商报记者致电无限极并将采访提纲发至公司邮箱及提供的传真地址,但截至发稿并未收到相关回复。

  直销人员流失

  除了终端产品提价,无限极还推出“新人有礼”活动大力招揽新用户。据北京市朝阳区北土城东路无限极门店工作人员介绍,无限极“新人有礼”活动为新用户购买498元产品后,即可办理会员卡。在此基础上,再消费1000元,公司便会送给新用户一把纯金钥匙。此外,还有餐具、围巾等礼品让用户选择。

  北京市东城区北三环东路门店工作人员也极力推荐这个活动。“你通过熟人的卡打8折买产品也要花钱,但自己花费498元购买产品获得会员卡后,不仅可以享受8折购买产品、积分换奖品还可以代理这个品牌。”

2页 [1] [2] 下一页 

消费者服用无限极产品后肝损伤 投诉遇阻:无法检测何首乌含量

市民疑似喝无限极口服液致肝损伤 广东飞检符合标准

消费者服用无限极口服液遭肝损伤 厂商回应质检合格

无限极口服液未标注何首乌含量 男子服后伤肝诉厂家

无限极:李文达主席被评为世界广府十大杰出人物!

搜索更多: 无限极


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有