热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
融资易稳健运营,实力呐喊,为行业注入正能量
2018-07-11 15:54:17 红商网 发布稿件

  近期金融监管趋严、网贷备案延期、股市大跌,加上这几个月P2P平台频频爆雷,行业负面的评价越来越多,导致行业恐慌情绪持续蔓延,加上很多人跟风传播,投资人诚惶诚恐。

  经过深究,我们不难发现,这些问题平台主要有三种“脉象”:高返运营模式、涉及线下理财和合规进程慢。

  细数近期出现的一些问题平台,如唐小僧、联璧金融、钱宝网、雅堂金融、善林金融等,多为日化平台、线下理财、私募机构、运营不善等。一直以来,“高返”和“线下理财”都是投资人应该警惕的禁区。

  据网贷之家不完全统计,6月问题平台为63家。据不完全统计,这63家问题平台中至少3家有线下理财公司,至少有36家存在高返现象。

  线下理财公司业务隐蔽性较强、信息高度不透明、资金流向不明,很难进行有效监管,如唐小僧母公司资邦金服旗下的资邦财富分支机构高达41家。而这63家平台中,算上高返部分,超过45家平台年化收益率超50%,也就是俗称的“羊毛”。做足功课又颇为理性的投资人都知道,行业年化收益率多再10%左右。平台若是长此以往的用高返来吸引客户,耗费公司的运营成本,加上合规备案的成本,资金链怎么能撑得住呢?

  再者,80%以上停业及问题平台未上银行存管,合规进程慢。据网贷之家研究中心不完全统计,在6月出现停业及问题平台中,83.75%的平台未上线银行存管系统,合规进度慢,并且不少平台信披状况普遍较差,特别是项目信息披露极差,无法获取底层资产情况,如唐小僧。所以投资人在目前的时点下对于透明度差,无法获取底层资产的关键信息、合规进度极其缓慢的平台应保持警惕。

  有行业资深人士称:再好的行业,也会出现不好的个体,不要以偏概全。还有更多兢兢业业的平台在踏实做事,投资人不必过度惊慌。

  据网贷之家研究中心不完全统计,2018年1-6月停业及问题平台共有323家,同比减少了46家,相比2016年同期(899家)大幅减少576家,从近年停业及问题平台数走势,可以看出自2017年后停业及问题平台明显减少,整体呈逐年下降趋势,这也说明行业正朝着良性的方向发展。

  这些问题平台对整个行业的影响更多是情绪上的,实质的影响并不算大。其实这些问题平台的暴露也是行业优胜劣汰的结果。

  融资易平台稳健运营近4年,一直在踏踏实实做事,拥抱监管,践行合规。平台由原农业银行广东省分行副行长、原广州银行总行副行长李怡新联合国内互联网、金融、法律界等资深人士共同创办。融资易拥有强大的高管团队、完善的经营模式、掌握优质资产端、银行级别的风控系统,步步为营,都是保障投资人利益的重要举措。

  近期,有众多媒体和平台纷纷为网贷行业发声、正名。融资易在此与行业同仁、媒体一道,齐齐呐喊为互金行业注入正能量!我们一同坚信,在这去伪存真的过程中,合规经营、踏实行事的平台终会赢得投资人的青睐。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有