热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
广告停了 内忧外患的抖音就此“失声”了么?
2018-07-11 15:53:26 红商网 发布稿件

  在遭遇腾讯狙击后,处于野蛮生长期的字节跳动旗下的抖音再度遭遇政策的严管。

  7月1日,抖音因投放侮辱先烈的广告被监管部门约谈,抖音方面表示,将暂停广告业务并进行整改。而今年字节跳动创始人、CEO张一鸣力推的海外市场也几乎同时陷入发展困境。

  引发行业关注的是,抖音积极扩张的野蛮生长态势是否会因此挫败?在抖音持续跨越政策规范藩篱的同时,其一直推崇的单一的广告模式也正遭遇直面挑战。

  内忧外患

  抖音的野蛮生长之路似乎并不顺利,张一鸣的短视频社交梦想正遭遇直面的挑战。不仅是在国内,抖音在国外也遭遇基本类似情形。

  7月1日,北京互联网信息办公室微信公众号“网信北京”发布消息称,国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗等5家公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求5家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。

  巧合的是,此后的7月3日,抖音海外版TikTok在印尼遭到了封禁。而这距张一鸣晒出抖音出海战绩不足两个月。

  对于此次抖音出海遭封的原因,是一则令人不适的视频。据报道,在网站change.org上,关于请求印尼通信与技术部封锁抖音的请愿就得到了超过12.5万人的支持。不过,印尼通信与技术部称,如果TikTok能够尽快清理平台,禁令可能会被取消。据悉,抖音在印尼的海外版TikTok应用程序仍然可以下载,但视频无法观看。

  更火上浇油的是,抖音小程序“抖音好友”被封禁,微信的理由为“小程序抖音好友由于涉嫌违反用户数据使用规范,已暂停服务”。

  7月3日,接受《华夏时报》记者采访的抖音负责人表示,我们认真落实监管部门的处罚决定,严格按照相关要求进行整改,并与同行一起,积极落实主体责任,学习宣传贯彻英烈保护法。

  随后抖音实际控制方北京字节跳动方面表示,公司未认真审核第三方提供的关键词包,出现疏漏,并对推广团队总经理和项目负责人做出停职处理。

  而由于在印尼市场发展遇阻,对于是否影响公司的国际化发展策略问题,7月5日,接受《华夏时报》记者采访的字节跳动相关负责人并没有具体的回复。

  其实,这并不是字节跳动集团首次遭遇这类问题。

  资料显示,今年3月,抖音因售假被媒体曝光,一些用户通过抖音展示“自制”化妆品的过程,贴上名牌商标,通过微信转账发货,形成了完整的黑色产业链。为此,抖音进行了专项整治,查删视频805个、封禁账号677个,添加违禁关键词67组。

  4月10日,今日头条旗下的“内涵段子”客户端软件和相关公众号因导向不正、格调低俗等突出问题被永久关停,监管部门还要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

  4月18日,“抖音”涉嫌发布售假视频的舆情报道,北京市工商局也对该平台进行约谈。事后,平台第一时间将涉嫌违规内容采取删除、封禁措施。

  对此,有业内人士对记者分析说,不顾政策底线式的野蛮生长,虽然使字节跳动集团在短暂期间内获得了一些利润,但这种野蛮生长的态势并不能长久,而且在政策严管之下也必将被逼到发展的墙角。

2页 [1] [2] 下一页 

花加与抖音跨界 鲜花电商跨界营销谋破流量困局

17℃看视界·抖音世界达人建德新安江行

中华晒衣节够强就来晒,好太太火爆抖音

为什么微博、抖音甚至快手,变现都要借道淘宝?

短视频二虎抖音与快手缠斗 谁将拿下赛点

搜索更多: 抖音


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有