热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
万达电影再次发布重组草案,王健林是否会减持套现?
2018-07-11 15:33:45 红商网 发布稿件

  6月25日晚,院线行业龙头万达电影(002739.SZ,曾用名万达院线)发布重大资产重组草案,拟通过支付现金和发行股份方式向万达投资等21名交易对方购买其持有的万达影视96.83%股权,交易作价116.19亿元,万达影视估值120.01亿元。

  万达电影和万达影视的实际控制人均是万达集团董事长王健林,这次并购属于同一控制下企业合并,为关联交易。

  2016年,万达电影即发布过重组预案,当时万达影视预估值370多亿元,此次再次进行重组,为何估值缩水幅度超过250亿元?

  >>万达影视估值两年缩水250亿元

  2015年1月正式进入资本市场的万达电影,上市刚满一年,就在2016年2月底因重大事项停牌。其后续发布的公告披露,万达电影欲收购万达影视,并于当年5月13日公布重组预案。

  重组预案显示,万达电影拟向万达投资等33名交易对方发行股份购买其持有的万达影视100%的股权。万达影视100%股权的预估值为375亿元左右,各方协商暂确定标的资产交易价格为372.04 亿元。

  当时的万达影视模拟合并账面净资产合计不过138.14亿元,预估值为375亿元左右,预估增值率高达171.46%。对此,重组预案给出了4个笼统的原因,如中美两国影视行业前景广阔、标的公司核心竞争力突出、影游业务整合的潜力巨大等。

  万达影视的高估值,引发了深交所的注意。深交所随之下发了重组问询函,要求万达电影对交易方信息、交易标的估值等12个问题进行书面说明。虽然万达电影作出了相关说明,这次重组2016年8月初还是按下了“中止”键。万达电影称,“本次预案公告后,证券市场环境发生了较大变化,交易各方从更有利于保护中小股东利益的角度,拟探讨调减交易价格的可行性。”

  时隔不到一年,万达电影在2017年7月初又开始停牌,重启并购万达影视的计划。

  2017年6月下旬,万达系正处于“风口浪尖”之上,公司债遭市场抛售,万达电影股价暴跌,一时形成“股债双杀”局面。当年7月,万达集团开始出售部分资产和股权筹集资金。

  万达电影停牌,与万达系彼时面临的“危机”之间有无直接关系,外界不得而知。然而,万达电影一停牌就是近一年,直到今年6月25日公布重大资产重组草案,社会公众和投资者才了解重组相关内容。

2页 [1] [2] 下一页 

王健林对赌3年业绩 万达电影开启116亿新一轮重组

万达电影重组方案出炉 116亿元收购万达影视

万达电影业绩增速或渐入瓶颈:单块银幕产出降至193万

万达电影重组:王健林父子套现26.9亿

万达电影重组方案出炉 剑指院线至电影转型升级

搜索更多: 万达电影


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有