热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
瑞幸咖啡估值超10亿美元 但被评没有独特性易被效仿
2018-06-15 19:43:22 红商网 发布稿件

  近日有消息称,新零售咖啡连锁品牌瑞幸咖啡目前已完成 A 轮融资 ,规模为2亿—3亿美元。融资完成后,瑞幸咖啡估值超过10亿美元,迈入独角兽公司行列。截至5月,瑞幸咖啡已装修完毕可以营业的咖啡店数量为525家。

  昨日,长江商报记者向瑞幸咖啡相关负责人求证,但该负责人表示,“目前对融资相关事宜暂不评论,会择期披露具体信息。”

  瑞幸咖啡被爆料出融资消息并不意外。瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚在今年2月时曾表示,瑞幸咖啡有望于4月启动A轮融资,愿意和所有投资人接触,尤其是有战略资源的投资人。

  同时,钱治亚此前还公布了瑞幸咖啡前期的10亿元启动资金来源,是由创始团队以及神州优车董事长兼CEO陆正耀的借款组成,这笔资金除了拓展市场外,还将主要用于品牌推广与市场教育。

  中国食品产业评论员朱丹蓬在接受长江商报记者采访时表示,“目前瑞幸咖啡的品牌、产品、模式都没有形成独特优势,很容易被后来者效仿,这需要企业在文化上多下功夫。”(长江商报 记者 张璐)

传瑞幸咖啡获2-3亿美元融资 瑞幸回应:暂不作评论

瑞幸咖啡再传融资消息 规模为2亿-3亿美元

怼巨头稳赚不赔?巴奴、瑞幸咖啡玩的是老套路

餐饮周报:瑞幸咖啡的新零售模式 小龙坎被曝光

瑞幸咖啡搅局星巴克 “移动咖啡馆”能打动谁?

搜索更多: 瑞幸咖啡


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有