热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
“借壳”SST前锋上市获批 北汽新能源仍存多重难题
2018-06-13 16:25:26 红商网 发布稿件

  近日,SST前锋发布公告称,公司重大资产置换,以及发行股份购买资产并募集配套资金的事项已获得中国证监会的核准批文,意味着北汽新能源“借壳”上市事宜已得到监管部门的批准,只待接下来的资产交割。

  至于北汽新能源何时完成上市,北汽集团董事长徐和谊曾对媒体表示:“快的话在6月份,慢的话在7月份也会完成。”北京新能源汽车党委副书记连庆锋也在中国新能源汽车国际合作大会上表示,今年三季度北汽新能源会正式登陆资本市场。

  业内人士表示,北汽新能源成功“借壳”上市后,将成为A股“新能源整车第一股”。

  “借壳”上市

  北汽新能源“借壳之路”从去年就已开始,2017年12月,SST前锋发布公告称,北京市国资委同意将首创资管公司持有的四川新泰克100%股权无偿划转至北汽集团。

  而四川新泰克是SST前锋控股股东,占总股本的41.13%,拥有四川新泰克100%股权的北汽集团也就顺理成章地成为SST前锋的控股股东。

  值得一提的是,截至2017年10月31日,北汽新能源100%股权评估值为288.5亿元,但经审计的账面净资产仅有164.6亿元,评估增值了123.9亿元,增值率约为75%。

  “借壳”上市后,北汽新能源A股市值将成为继上汽集团、比亚迪、广汽集团、长城汽车、长安汽车后的第六大市值汽车股。

  各有所图

  根据公告资料,北汽新能源2015年净亏损1.84亿元,2016年才实现盈利,净利润为1.1亿元,2017年前10个月净利润为3924.4万元。按照相关规定,A股上市条件中包含连续三年盈利,因此,北汽新能源如果走正常IPO流程,要保证2018年实现盈利,2019年才有申请上市的权利。

  为加速上市的进程,北汽新能源选择“借壳”。

2页 [1] [2] 下一页 

北汽新能源上市有望提前至6月 低端车依赖症风险潜存

北汽新能源EU5 融入智能科技配置 享受生活乐趣

低端产品占据主力 北汽新能源恐难成绩优股

北汽新能源EU5 提供智能科技出行生活

自驾出游安全第一,北汽新能源EX360对比宝骏510?

搜索更多: 北汽新能源


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有