热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
福鼎市政府到访金诚集团闽东之光小镇书写美丽乡村蜕变记
2018-06-13 16:14:3 红商网 发布稿件

  6月11日,福建福鼎市政协主席李绍美一行,莅临金诚集团进行考察金诚新城镇集团副总裁叶恒接待。双方就加快闽东之光小镇建设的快速推进展开了深层次的交流。

福鼎市政府考察团一行参观金诚集团

  “我们将全力支持项目落地建设”

  在金诚新城镇集团副总裁叶恒的介绍下,福鼎市政府一行深入了解了金诚集团独有的商业模式和特色小镇事业,并表示对闽东之光小镇的建设充满期待。

  福鼎市政府考察团一行表示,闽东之光小镇建设意义重大,不仅“装着”群众的期盼,也是福鼎在实现人们美好生活方面努力的方向。“我们将全力支持项目的落地建设!”

  在交流过程中,双方达成一致,先行成立合营公司推进项目,福鼎市领导提出由政府相关部门共同成立专项工作班子与金诚集团进行工作对接,快速有效的推进闽东之光小镇落地。

  更值得一提的是,2018年福建省特色小镇申报工作已经启动,金诚集团正在加快准备特色小镇申报的相关材料,积极推进闽东之光小镇申报工作。正如福鼎市政府领导所说的那样,“我们对闽东之光小镇的认可度和期盼度很高。”

福鼎市政府考察团与金诚集团项目小组深入交流

  闽东之光小镇奏响“山海交响曲”

  金诚人对于福鼎市赤溪村的印象,大多来源于“中国扶贫第一村”这一称号。直到三个月前,金诚人的脚步踏入赤溪村,这个具备老区、畲乡、山海等特点于一身的村落,在他们的眼中变得越来越生动,更拉开了一部“山海交响曲”的序幕。

  经过2个多月的协商沟通,金诚集团在5月22日与福鼎市政府签订闽东之光小镇战略合作框架协议。双方计划投资30亿元,通过政企合作的模式,在福鼎打造闽东之光小镇。

  在金诚集团看来,唯有坚持“因地制宜”的产业开发,才能为当地带来源源不断的经济新动能。而这种思路也展现在闽东之光小镇的规划建设中。

  闽东之光小镇将围绕赤溪村脱贫文化、老区文化等自身特色,兴建特色农业、美丽畲村等设施,将畲族文化、太姥文化等一系列人文资源,融入到旅游和当地产业中,通过金融、旅游、消费等多点支撑方式,以多元化的产业带动当地群众持续增收致富。

绿色怀抱下的赤溪村

  引入金诚产业加速推进小镇建设

  如今,一项项规划正在赤溪村落地,一张张蓝图将在这里实现。

  在特色农业方面,金诚有机农业技术人员已将高端水稻品种日本越光大米的种子,与当地技术骨干进行了对接,目前赤溪村有8亩稻田作为“越光稻”的种植试验田。

  对于赤溪村的特色白茶产业,金诚正在建立有效的营销机制,通过合作销售,扶持乡镇企业增加收益;通过建设金诚茶厂,帮扶赤溪村实现白茶标准化、有机化生产;通过茶衍生制品的发展,帮助村民提高低端茶叶产品产值。

  金诚还将其文娱产业的一大IP——仿佛秀引入赤溪村,打造独一无二的大型实景演出——仿佛秀·山海交响,将赤溪村的茶文化、畲族文化、山海交响等地方特色,通过表演的方式演绎给每一个到此参观的人。目前,表演场地已经选定,正在着手场地设计,一个主题公园秀场即将亮相。

  在福鼎市政府的大力支持下,在金诚集团的高效行动下,闽东之光小镇未来可期!

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有