热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
鸿海前3月净利润降15% 昔日盈利大头iPhone订单低迷
2018-05-16 19:5:37 红商网 发布稿件

  据《日本经济新闻》5月15日报道,5月14日,世界最大电子代工企业台湾鸿海精密工业发表了2018年1-3月的合并财报。净利润同比下降15%,降至240亿台币。智能手机组装的订单低迷。此外,开拓新客户的费用也出现膨胀,仍未脱离劳而不获的困境。

  销售额达到1.285万亿台币,增长5%,作为1-3月创出历史新高。而曾经的盈利大头iPhone和中国大陆的智能手机代工订单低迷。

  另一方面,中美IT巨头正在加速强化数据中心,服务器的组装需求强劲。此外,物联网(IoT)相关需求似乎也被鸿海抓住。在智能手机市场失速的背景下,加强开拓新客户的成果正在显现。

  不过,显示主业盈利能力的营业利润仅为246亿台币,减少了32%。营业利润连续3个季度下降,持续陷入苦战。在作为主要生产基地的中国大陆,人工费也出现上涨。鸿海相关人士透露,“随着新客户增加,研发费用等也出现膨胀”,对业绩造成了进一步打击。

  鸿海为了摆脱对智能手机的依赖,正在加快新客户的开拓。电子代工厂商要生产新产品,为了掌握制造方法,研发费用和设备引进费用将膨胀。随着生产不断推进,成品率和收益性也将随之逐步提高。因此初期的利润率是最低的。

  与此同时,汇率也成为绊脚石。鸿海表示,1-3月台币对美元汇率同比升值近7%。由于与客户之间使用美元结款,按台币计算的销售额出现缩水。由于在中国大陆进行组装,从台湾采购的零部件价格上涨似乎也产生了负面影响。【环球网科技报道 记者 王欢】

郭台铭详解鸿海工业互联网战略 拟分拆在上海上市

鸿海:拟在A股发行15%的子公司股份

台媒:鸿海拟向员工发放23亿元分红 平均每人33万元

郭台铭拜访张近东 鸿海苏宁达成500亿战略大单

鸿海计划投资375亿元在南京建厂

搜索更多: 鸿海


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有