热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
盛运环保被曝拖欠工资及物业费 北京办公区人去楼空
2018-05-16 19:3:57 红商网 发布稿件

  近日,多位盛运环保工作人员向媒体爆料,称盛运环保存在拖欠员工工资情况。

  经探查,原本在海育大厦的11层、12层和15层三层所有盛运环保办公室大门紧锁,门口打卡机器已黑屏,透过玻璃门可以看到办公室内仍摆放着各种办公用品,里面却空无一人。大厦工作人员称,盛运环保的北京办公区已于5月8日关门停止营业。

  一位员工爆料称,在2018年1月支付了去年12月基本工资后,北京办公区全体员工2018年1-4月工资、2017年全年绩效工资以及年终奖金没有音讯。

  事实上,盛运环保陷入“多事之秋”,在继2017年巨亏13亿后,又曝出逾6亿元债务逾期。

  公司年报显示,2017年盛运环保营业收入13.58亿,但净利润亏损13.18亿元。这也是公司自2010年上市以来首次亏损,且一次亏空过去5年净利润。

  陷入巨亏的盛运环保,希望通过资产重组,来实现自救。公司公告称,公司正在筹划重大资产重组,初步确定重组标的资产为主营新能源电站的天宏阳光新能源投资有限公司控股权。如果成功收购,盛运环保将介入光伏产业。

  此外,近日盛运环保发布公告称,公司因资金周转困难,致使约6.29亿元债务到期未能清偿。公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况。这些可能将会影响到公司的生产经营和业务开展,增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况。

  而在今天举办的业绩网上说明会上,董事会秘书祝朝刚表示,根据年报审计,公司向关联方资助了约20亿资金。公司董事会已经责成关联方尽快偿还。

  财务总监杨宝表示,大股东正在积极寻求债务重组,尽快解决关联方占用问题,确保中小股东权益不受损失。(来源:新浪财经)

6.29亿到期债务未还 盛运环保信用评级被下调至BBB-

巨亏13亿望重组自救 盛运环保及大股东却遭监管措施

盛运环保上市首亏即巨亏:董事长辞职退股 利空不断

盛运环保业绩预告太随意 收监管函 主营业绩长期萎靡

搜索更多: 盛运环保


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有