热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
蓝海系陷资金危局 东晶电子银行账户遭冻结
2018-05-16 15:50:5 红商网 发布稿件

  昔日明星私募罗伟广深陷债务纠纷后,又一前私募冠军苏思通面临窘境。

  东晶电子5月14日午间公告,大股东蓝海投控掌舵人苏思通卷入民间借贷诉讼,并牵连上市公司,致银行账户遭法院冻结。尽管苏思通作出兜底承诺,但无力改变东晶电子当日股价跌停的走势。

  上证报记者发现,蓝海投控入主东晶电子的成本超过20元/股,最新股价已近腰斩。从蓝海系私募产品表现看,自2016年度“蓝海一号”摘下私募桂冠“昙花一现”后,其旗下共12只产品有半数已提前清盘,在A股公司股东榜上也销声匿迹。

  资金账户突遭冻结

  东晶电子昨日午间公告,公司近日查询银行账户发现,在金华中行的账户被暂停支付12个月。经询问,因刘润东与苏思通、朱嬛、蓝海思通投资控股(上海)有限公司及公司民间借贷纠纷一案,经刘润东申请,山东临沂兰山区法院对前述账户采取了冻结资金的强制措施,账户余额1.68万元。

  东晶电子称,经自查,公司未与前述四方发生任何资金往来,公司董事会和股东大会未审议过公司与四方的任何债务及担保事项,也未签署任何与债务及担保相关的协议或法律文件。对此,苏思通出具了书面《确认函》,称上述民间借贷纠纷与东晶电子无任何关联,东晶电子如因上述纠纷遭受任何风险或损失,由其本人负责承担或赔偿。

  东晶电子强调,本次被冻结账户为母公司所使用之银行账户,日常主要用于支付母公司层面的管理费用,涉及往来资金金额较小,不会影响公司的日常经营活动和正常的管理活动。但公司不排除后续会有其他资产被冻结的情况发生。

  “从披露情况看,不排除有人以上市公司名义违规进行了担保。”有会计人士对记者表示,对于实控人兜底的做法,得看债务人是否有资金实力。二级市场上,东晶电子昨日午后快速下跌,临近尾盘时跌停。

  股价腰斩让渡控股权

  颇为微妙的是,东晶电子正处于“易主时刻”。

  东晶电子4月20日披露,苏思通拟将其持有的蓝海投控5.28亿元有限合伙财产份额分别向创锐投资及鹰虹投资转让。其中,3.57亿元财产份额(占比67.53%)将转让给创锐投资、1.71亿元财产份额(占比32.45%)将转让给鹰虹投资。同时,苏思通还将其持有的思通卓志51%股权零元转让给创锐投资。

  交易完成后,创锐投资将成为蓝海投控执行事务合伙人(GP)思通卓志的控股股东,创锐投资由此将间接掌控东晶电子25.10%股票的表决权,上市公司实际控制人变更为钱建蓉。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 东晶电子


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有