热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
嘀嗒打顺风车司机与注册信息不符:嘀嗒拒绝回应
2018-05-16 15:31:42 红商网 发布稿件

  滴滴顺风车下线整改 嘀嗒关闭“结伴”频道

  问题不断,顺风车究竟该怎么开?

滴滴顺风车业务5月12日零点起停业整改一周 /晨报记者 朱影影

滴滴顺风车业务5月12日零点起停业整改一周 /晨报记者 朱影影

  近日,“空姐深夜滴滴打顺风车遇害”事件引发了极大关注,滴滴出行决定自5月12日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周。

  顺风车领域被推向风口浪尖,但是一波未平一波又起,近日,又有市民爆料称,自己在使用嘀嗒打顺风车时,先是被司机暗示会有与注册信息不符车辆前来接客,后又遭遇“马甲车”情况。

  顺风车业务问题不断

  近日,市民陈女士向记者反映,她通过嘀嗒平台预约了一辆顺风车,但是没多久便收到司机发来的信息,该司机声称自己的父亲腿部骨折,暗示陈女士之后前来开车的将不是其本人,对于司机的陈述,陈女士有些犹豫,再三考虑之下,便选择取消了这笔订单。

  上周,陈女士通过嘀嗒打顺风车想要从浦东新区前往徐汇区,司机接单后,手机界面便显示前来接客的是一辆宝马,“我当时还觉得自己运气挺好,顺风车可以打到一辆宝马。”等待许久,令陈女士惊讶的是,最终前来的竟是一辆比亚迪,比亚迪司机告诉陈女士,原先的司机有事,他是在帮自己的朋友接单。“因为平时拼车都是和别人一起,所以听了司机的解释也就不去管太多了。”

  记者上网查询发现,乘坐顺风车遇上“马甲车”的情况不在少数,此前,网上还有黄牛声称可以帮助用户花几百块注册“马甲车”。除此之外,更有网友向记者爆料,明明预约好了顺风车司机,但是在距离出发时间不多久,才发现自己的订单已经被司机擅自取消。

  嘀嗒拒绝回应相关问题

  针对陈女士在嘀嗒平台上的遭遇,昨日,嘀嗒相关负责人告诉记者,当前阶段暂不接受顺风车的相关采访。

  那么,嘀嗒对顺风车车主的管理究竟如何?

  记者尝试注册嘀嗒顺风车司机,根据软件提示,注册成为车主首先需要输入车牌、选择车型,之后提交行驶证以及驾驶证的照片,但是同滴滴一样,嘀嗒并不需要用户在注册环节中提供车主本人手持证件的照片,同时也没有对其他信息有进一步的审核。

  值得注意的是,顺风车并不属于网约车服务范畴之内,不属于经营性服务,顺风车是基于用户资源的共享行为,在此之前,网约车领域已经出台《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》(以下简称《网约车管理办法》),受到《网约车管理办法》的监管,但是顺风车方面却没有出台任何完整的管理措施。

2页 [1] [2] 下一页 

滴滴顺风车下线后 嘀嗒出行关闭结伴频道

上海交警约谈“嘀嗒出行”等平台 要求整改这些问题

嘀嗒出租车进入广州 烧钱换来的忠诚度能持续多久?

女子半夜打车遭嘀嗒司机尾随 投诉后平台只口头警告

嘀嗒指责滴滴二选一 回应:被封司机用作弊软件刷分

搜索更多: 嘀嗒


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有