热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
以公益传递感恩之心 天搜集团积极回馈社会
2018-04-16 17:5:46 红商网 发布稿件

  近日,由“叮当网络助学”和“尚学去”联手打造的“叮当尚学”互联网公益助学品牌,在湖南湘乡正式签字成立了。“叮当尚学”是基于微信公众号所打造的公益助学平台,通过手机微信就能将各界的爱心人士、企业和贫困生直接相连,也能够让更多的中小企业也加入到教育公益事业中来。

  互联网影响了许多传统行业,对于公益事业也不例外。浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:天搜集团)相关负责人表示,“互联网+公益”这种新型的公益模式相比传统公益更加“精准”和“主动”。将传统的线下助学模式优化为线上线下联动,不论是从监管、影响范围以及传播效率等方面,都有了更近一步的提升。

  除了互联网优化传统公益形式之外,越来越多的互联网企业如京东、腾讯、阿里巴巴、轻松筹等也在自身蓬勃发展的同时积极响应公益事业,以稳定又健康的发展姿态给众多企业做出了表率。

  古语有云,饮水思源。企业的发展离不开社会的支持。所以,不少企业成功之后,都会以感恩之心回馈社会,天搜集团身为其中的一员。它认为衡量一个企业的发展,不能仅关注企业的销售额和盈利额,更多在于对社会的付出与贡献,所以自成立以来,就一直热心公益事业。

  例如,在教育方面,2016年天搜集团向关心桥教育公益基金捐助一百万元,希望能够帮助有需要的青少年;此后还向南京财经大学联合捐资成立四维奖助学金,激励学生青年永志初心。与此同时,从2008年起天搜集团还先后成为浙江树人大学实践教学基地、浙江大学互联网+教学基地、杭州市大学生就业创业师友计划职场体验基地等,天搜集团董事长石高涛更长时间深入高校,开展对学生具有正确指导意义的创业教育讲座,为无数的大学生创业之路指明了正确的前进方向。

  “老吾老以及人之老”,除教育方面,天搜集团也深知关爱老人也是年轻人应尽的责任和义务,所以对于孝老慈善事业保持躬行实践的态度,希望通过自身的行动助推整个社会的孝老风气。在2016年,天搜集团与宋都集团等联合成立了浙江省首家专项从事养老服务的慈善基金会。并于当年的7月和9月,先后走进了杭州西湖社会福利中心和干区的滨江老人公寓,举办了关爱老人的公益活动。通过公益活动的开展,不仅让老人感受到社会大家庭的温暖,也让公司上下的年轻人学会了感恩和回馈。

  “积极响应公益事业,践行企业社会责任”, 天搜集团的负责人表示,这不仅仅只是一句口号。如今,越来越多的企业都在以实际行动对此作出诠释,为公益事业注入新鲜力量,相信我国公益事业的明天会更加美好!

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有