热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
广汽菲克拖广汽集团后腿 发动机烧机油问题长期无解
2018-04-16 16:40:36 红商网 发布稿件

  日前,广汽集团(港股02238)发布了3月份销量公告,数据显示,广汽集团旗下多家整车制造公司销量出现较大幅度增长,唯有广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(以下简称“广汽菲克”)的销量出现大幅下滑,3月份仅销售出15540辆,同比下滑26.58%,1-3月份销量为36992辆,同比下滑25.88%。

  这一特殊表现,使得广汽菲克在广汽集团一众整车制造公司中,表现颇为“刺眼”。

  广汽菲克怎么了?

  为此,《国际金融报》记者走访了广汽菲克在北京、上海两地的多家4S店。

  在北京亚运村汽车交易市场,广汽菲克周边几家4S店都有消费者进出,唯独广汽菲克4S店内冷冷清清,就连销售顾问都很少。

  同样的情况也发生在上海。

  广汽菲克在宝山区和闵行区的两家4S店同样鲜少有消费者前来看车。店内的销售顾问告诉《国际金融报》记者:“工作日的时候,店里基本没有顾客前来问询,双休日倒是有人来试驾,不过人也不多。”

  《国际金融报》记者在闵行那家4S店观察了近两个小时,确实无人光顾。

  Jeep强推品牌向上

  广汽菲克成立于2010年3月,由广汽集团与菲亚特-克莱斯勒集团以50∶50的股比共同投资成立,主要销售Jeep品牌系列车型。2013年上海车展期间,Jeep品牌全新自由光(英文名为CheroKEE(港股02011))在国内发布,2015年12月正式国产上市。

  在广汽菲克举办的多场产品发布会及试驾会上,广汽菲克多次向媒体重申Jeep品牌是SUV鼻祖,在品牌定位上要高于大众品牌、丰田品牌、福特品牌等世界主流品牌,广汽菲克4S店内销售顾问也如此向记者介绍Jeep品牌。

  同样,Jeep旗下三款国产车型的价格也要远远高于市场同级别车型。中型SUV自由光的价格区间为20.98万-31.98万元;紧凑型SUV指南者的价格区间为15.98万-24.18万元,小型SUV自由侠的价格区间为13.48万-19.68万元。

  “高品牌之后,Jeep却没有足够的技术实力支撑;高价格之后,Jeep并没有向消费者提供足够性价比或者配置的产品。”有业内人士向《国际金融报》记者分析,Jeep车型在市场竞争中主打的技术牌有两个:一个是来自采埃孚的9AT变速箱,另一个则是名为“Active Drive”的适时四驱系统,同样基于采埃孚“ECOnnect”四驱系统进化而来。

  9AT技术固然让车主在驾驶过程中换挡更为平顺、燃油经济性也大幅提升,但是受制于Jeep的调校实力,采埃孚A9T与Jeep发动机磨合得并不好。一众汽车媒体在测试过程中发现,在最高限速每小时120公里的情况下,自由光根本就挂不上第九挡。业内人士表示,“Active Drive”适时四驱系统固然不错,但国内车主主要在城市道路上驾驶,很难用上这套系统,同时Jeep只会在高配车上应用。简而言之,Jeep这两大技术噱头性更强,并没有给消费者提供足够的实惠。

  对比价位相差不大的别克昂科威与Jeep自由光这两款车型,在动力方面,全系搭载涡轮增压的昂科威也比自由光强上不少:1.5T涡轮增压车型的最大169马力,最大扭矩250牛·米,相比自由光的2.0L车型,在最大功率和最大扭矩方面分别超出了14马力和60牛·米;而2.0T的数据更是让自由光望尘莫及,最大功率260马力,峰值扭矩353牛·米。

  此外,有业内人士向《国际金融报》记者表示,Jeep系列车型在行业内是出了名的内饰简陋、配置较低,同时做工相比其他品牌也相对较差。来自乘联会的销量显示,1-3月份昂科威的销量为54694辆,而自由光同期销量为12618辆。

2页 [1] [2] 下一页 

安全气囊存隐患373371辆广汽本田汽车被召回

广汽丰田遭消费者投诉加价提车 供应不足致销量下滑?

欧洲汽车界回击特朗普关税威胁 广汽赴美IPO或生变

广汽本田召回部分进口飞度混动汽车 高田气囊存隐患

广汽菲克新车买来才一个月 烦心事不断!

搜索更多: 广汽


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有