热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
湖北上半年家电类投诉量高居榜首
2018-07-13 11:57:51 红商网 发布稿件

  记者从湖北省消费者委员会了解到,今年上半年,湖北省各级消费者委员会(协会)组织共受理家用电子电器类投诉2673件,占投诉总量10.5%。空调、冰箱、热水器等家电引起消费者投诉量激增。

  湖北省消费者委员会公布的投诉分析报告显示,家电投诉主要集中在三个方面:一是销售夸大宣传问题。上半年,湖北省消委组织受理家电产品的夸大宣传问题投诉571件,占家电类投诉21%。部分经销商采取夸大宣传方式,误导消费者购买,一旦识破销售骗局,要求调换或者退货又遭拒;二是质量问题。上半年涉及家电质量问题投诉859件,占家电类投诉三成。主要反映在保质期内的家电产品同一质量问题多次维修,得不到解决;三是售后服务问题。上半年,受理家电类售后服务投诉1396件,占家电类投诉五成多。部分家电品牌售后服务对消费者诉求不重视,服务态度生硬,服务意识淡漠,服务广度和深度不够,仍然存在重销售轻服务的观念,甚至出现商家和厂家互相推诿的现象。

  今年5月1日,消费者姚女士在湖北省孝感市孝昌县工贸家电蓝天店花费6000元购买液晶电视机一台,6月5日电视机出现黑屏等质量问题,返修后,发现在维修时电视机右上造成20厘米长的划痕,面板又有新的磨损,要求退换遭拒。经孝昌县消费者委员会组织双方调解,最终促成双方达成和解。

  来源:中国消费网 作者:吴采平

世界杯营销暗战晋级:家电企业纷纷押注夺冠热门

7家电商销售规模达3.57万亿元 占零售百强半壁以上

家电维修平台到处是坑 谁填、谁管要明算账

家电类投诉占比第一 美容美发消费雷区多

小家电大爆发:重营销轻研发是通病 IPO是不是终点?

搜索更多: 家电


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有