热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
捂盘加价、拒公积金 合肥买房难?三部门这样说
2018-07-13 11:27:7 红商网 发布稿件

  近日有网友在合肥市12345政民直通车留言反映合肥买房难问题:一:售楼处无房源,中介都在卖;二:备案价不中用,加价十来万一套房;三:公积金不让用;当代未来城买房有感。四:物价局不作为,装修价格虚高;毛坯装修分别备案。合肥市房产局、市物价局、市住房公积金管理中心回复如下:

  经市房产局、市物价局、市住房公积金管理中心核实,一、根据国家政策规定,商品住宅价格实行市场调节价,即商品房销售价格由开发企业根据开发建设成本、费用、税金、利润和市场供求等多种因素自主定价,商品房经营者在规定的时间内一次性公开全部可销售房源,明码标价,“一房一价”,并不得超过明码标价备案价格对外销售。按照依法行政的要求,政府价格部门不得核定商品房价格。已取得预售许可证的项目,须在10日内一次性公开全部可售房源,不得以“价外加价”等方式超出备案价格对外销售。具体备案价格可以通过合肥物价局官方网站明码标价公示板块查询。根据《关于贯彻落实合肥市绿色建筑发展条例的实施意见》(合政[2018]63号)文件规定,全装修住宅明码标价备案价格分为毛坯价格和装修费用二部分,由企业委托第三方机构对其装修费用进行评估并承担法律责任。关于装修部分是否能够贷款问题,请向相关业务单位咨询。二、根据您所述情况,您可致电咨询公积金管理中心房贷处(电话62630410)反映,由工作人员根据您的实际情况为您解决问题。若还有其它问题,可来电咨询(公积金热线12329),三、关于来信人反映的捂盘销售问题。来电人可提供具体楼盘名称方便房产局调查处理。

  来源:中安在线

北京上半年二手房交易量升价跌 买房成交周期拉长

手握重金的锋尚世纪为何IPO? 近半募资用于“买房”

禁止企业买房 能缓解楼市供求压力吗?

100万的房子只卖50万?警方揭露买房骗局

90后1700万摇号抢房 捆绑父母买房是无法避免困局吗?

搜索更多: 买房


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有