热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
酒掌柜上线电子签章,合规之路再进一步
2018-07-12 20:45:45 红商网 发布稿件

  为响应政策引导,促进合规建设,推进合规进程,保障用户电子交易的合法权益,酒掌柜于2018年7月4日正式上线“文签”电子签章系统,携手打造安全、高效的电子合同,合规之路再进一步。

  监管硬性要求平台不二选择

  早在2016年8月24日,银监会四部委联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》就明确规定,网贷P2P平台需对出借人与借款人的基本信息和交易信息等使用电子签名、电子认证,并保障数据的真实性、完整性。2018年4月23日,中国互联网金融协会发布《互联网金融个体网络借贷电子合同安全规范(征求意见稿)》,电子合同应用于网贷平台的行业标准呼之欲出。

  合规主流安全保障再升级

  酒掌柜自上线以来,始终把合规建设放在首位,电子签章的引入是平台在合规化进程中迈出的关键一步。

  上线电子签章后,酒掌柜的每一笔业务都可以快速、有效地生产电子合同,并通过可信时间戳锁定合同签署的时间和内容,有效防范篡改与伪造,确保了合同的法律效力,降低投资人对交易过程安全性的疑虑和担忧。

  牵手文签,开启电子合同新时代

  文签是杭州文签网络技术有限公司(以下简称为“文签”)自主研发的电子合同签署平台。文签采用专利的分布式秘钥管理系统和数据加密技术,通过强大的数字签名技术能使得签名人身份的确认性、信息完整性、合同内容的防篡改性得到保障,能有效保障数据的真实性,完整性及电子签章的法律效力。

  酒掌柜始终坚持合规运营,而此次上线电子签章系统,不仅是为了响应《暂行办法》关于网络借贷信息中介机构业务需使用电子签名、电子认证时的规定及政策引导,更重要的是为用户构建一个全方位、多层次、可信赖的安全保障体系:攀枝花银行资金存管让资金渠道透明,电子签章服务保障合同法律效力。合规是发展的过程,从根本上保障出借安全和用户权益才是酒掌柜始终坚持的目标。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有