热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
美极天使:赴美生子和旅美者,美国重磅入境新规不可不了解!
2018-07-11 16:37:34 红商网 发布稿件

  无论是对普通的旅美游客,还我们去美国生宝宝的赴美生子家庭,自特朗普上任以来经受的惊吓都不少,什么旅行禁令(禁止特定穆斯林国家游客入境美国),什么非法移民驱逐,现如今特朗普就任一年半,他又有什么新规定影响合法入境者呢?来跟小编一起看看吧。

  【聚焦新规】

  美国边境管理局人员有权搜查所有进入美国边境者的手机和其他设备,比如笔记本电脑,且不需要特定原因。

  根据美国国土安全部的说法,这一做法和权力是为了协助“全球打击恐怖主义和儿童色情活动”的必要手段。

  美极天使建议:赴美生子孕妈及陪同人员,在入境美国时,可以提前删除手机或其他电子设备内的敏感数据,虽然海关官员的盘查属于概率性事件,但不能等闲视之。

  其次,持签证入境美国者不是美国公民,如果拒绝接受海关官员搜查手机等电子设备的要求,边境官员有权施以5天的拘留,甚至更长时间。

  据美国公民自由联盟(ACLU)统计,一些不合作的入境者,电子设备被扣留几个星期的大有人在,甚至有些人的设备被扣留时间长达几个月之久

  公民与游客被区别对待

  ACLU还表示,不同的入境者在进海关时,得到了区别对待,美国公民至上的政策在入境时也体现得淋漓尽致。

  比如,美籍宝宝和父母一同去美国,因为孩子是美国公民,他(她)的电子设备拒绝提供密码和接受检查时,美国海关官员只会暂扣设备,不会拒绝孩子入境;但是,宝宝的父母因为是中国公民,如果拒绝提供解锁密码或拒绝接受搜查,有可能会面临被拘留和拒绝入境的风险。

  另外需要注意的是:

  如果美国公民面对提供密码的要求时,正确的做法应当是设备持有人直接输入密码,而不是告知对方,如果海关人员坚持让你告知密码,隐私信息会有可能被政府数据库收录。

  如果密码已经透露给海关人员,在通过检查后,建议立即更改登录密码,避免账号出现不安全隐患。

  美国边防人员可以做什么?

  根据CCIRC提供的信息表示,美国海关官员的权力包括:

  1.可以向任何入境者要求提供电子设备及登录密码。有权拒绝任何不配合的人入境(不含美国公民)。

  2.为了避免泄露隐私,检查前官员必须关闭网络,但建议入境居民(绿卡持有者)或游客自行操作。

  3.出于国家安全的考虑,官员可能会进行更深入的搜查。但这种情况只有在更高级别的主管人员的许可下才能进行。这种情况下,被搜查者手机内的内容可以被放在硬盘上进行分析。

  4.若入境居民或游客拒绝接受手机搜查,工作人员在进行记录之后,可以将其没收5天。只要获得上级批准,相关设备可被扣留5天以上。

  5.律师可以根据律师-当事人特权(attorney-client privilege)指出敏感文件,之后工作人员需要寻求相关法律建议,才能确定放弃对其搜查。其他如记者的笔记或游客的医疗记录等信息也适用于美国的隐私法。

  6.一旦完成搜查,工作人员必须销毁从设备上获取的所有信息,除非发现具有威胁性质的内容。

  7.在进行搜索时,可能会有其他申请入境的公民在场,工作人员则要保护受检查设备的屏幕,以免被他人看到。

  后记

  无论怎样,美国国内的移民政策在变严是不争的事实,所以赴美生子家庭和旅美游客,入境前需要对美国的政策有一个清楚的认知,否则则已经踏上美国国土,却别原机遣返,太冤了。

  赴美生子——给孩子和您一个不一样的未来,美极天使专业团队培训指导签证通关,欢迎计划生美宝的家庭前来垂询!

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有