热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
乘飞机来的快递竟然迟到了一天 消费者要求顺丰免除运费
2018-06-13 15:58:23 红商网 发布稿件

  一封由深圳发出的顺丰快递多久能寄到杭州?顺丰工作人员说使用空运隔天可以送达,但杭州的金先生却发现,这封快递用了三天才寄到,这让他无法接受。“这次寄送的快递很重要,我特地选择空运,但却没有得到相应的快速服务,希望顺丰能为我退还这次费用。”金先生向与本报85188518维权热线联动的12345热线投诉。

  快递等了三天才到 消费者要求顺丰退还运费

  6月6日是金先生的货物从深圳发出后的第三天,他通过运单号查询快递的运输记录后发现这次的快递运送并不正常。根据这份记录可以看到,6月4日22:50,快递从深圳黄田集散中心送出,当天晚上23:25快递就到达深圳总集散中心,第二天上午5:11,快递就已到达杭州总集散中心。“按理说在此之后,快递应当送到我附近的快递站,再由快递员派送,但当天19:54,快递却出现在了上海浦江集散中心。再次送到杭州时已经是当晚23:30,最后快递是在6月6日送到的,我认为快递延误是因为顺丰方面的过错所致,这个快递的运送速度和当时顺丰承诺的隔天送达并不符合,顺丰应当退还我本次的运费,总共38元。”金先生说。

  顺丰客服表示快递延误是电脑派单错误所致

  愿意退还消费者运费

  昨天下午,记者联系到顺丰杭州西湖转塘家园营业点工作人员,他说:“我只负责网点的快递寄送,具体的情况需要向总部客服了解。”

  下午两点半,记者联系了顺丰客服,24303号工作人员说:“从深圳寄往杭州的快递有两种方式选择,一种是空运,如果6月11日寄送6月12日就能送达,另一种是陆路运输,6月13日才能到。”25958号工作人员说:“我已查过订单,并会将此情况向上级汇报,两个小时后会有工作人员联系处理此事。”

  下午5:52,顺丰工作人员致电记者:“我已与总部沟通过,本次快递运费可以退还给消费者,快递寄往上海的原因是电脑派单错误所致,这种概率大约是百万分之一。”

  律师认为快递公司未尽到义务

  消费者要求退还运费诉求合理

  快递变成了慢递,的确给寄件人和收件人都带来不少困扰,这在浙江泽鼎律师事务所律师陶律师看来,这其实已经违背了用户与快递公司之间的约定。“快递公司的义务就是为消费者提供寄送服务,并将快递安全、按时送达,既然消费者选择的寄送服务中有隔天送达的承诺,快递公司就应当兑现,而现在快递公司在没有特殊原因的情况下延误送达快递,这明显违约了,消费者主张退还运费的要求合情合理。

  来源:每日商报 作者:记者 朱光函

顺丰旗下首家跨境电商“Wow哇噢”精选店落地重庆

物流三巨头之争:菜鸟、顺丰和京东物流战事升级

用“顺丰”快递照相机被增重

顺丰、京东、每日优鲜、家园网等获京交会优秀服务示范案例

市场份额下滑 围剿顺丰的不止三通一达

搜索更多: 顺丰


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有