热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
周末跟着牛野去莫干山走走看看
2018-04-16 16:8:13 红商网 发布稿件

  阳春三月,微风习习,加上周末阳光明媚,真是出行好时节。我们的旅行探险家——牛野,本周末来到了德清莫干山来游玩,让我们一起跟随他的脚步来领略一下闻名四海的莫干山的风景与人文。

  牛野自驾车来到莫干山瘐村集市,停好车后,开启了他的莫干山之行,而我有幸,刚好陪同牛野一起上山游玩。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有"江南第一山"之美誉。它是天目山之余脉,位于美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心。其次莫干山还是中国四大避暑胜地之一,众多的历史名人都曾来到莫干山避暑、度假、考察。于是就给莫干山留下了难以计数的诗文、石刻、事迹以及二百多幢式样各异、形状美观的名人别墅。

  每次跟着牛野探险家总能学到不少东西。他接着跟我介绍到,莫干山这个名字的由来还有一个典故在其中。历史记载:春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。

  不知不觉中,已经到了中午时间,于是,我和牛野探险家找了莫干山山上的7号饭店就餐。刚坐下来,服务员就端上来两杯茶,一叠笋干零食来招待我们。简单听了服务员介绍一下之后,我们就点了竹林鸡、嫩芽炒蛋、笋丝小炒、酱爆螺蛳来犒劳自己的莫干之行。牛野探险家继续跟我说教:茶是莫干黄牙的明前茶,价格不菲,至于零嘴笋干,全国也就这个地方有,农妇自己烘制而成。中午点的几个菜,很多是莫干山的时令蔬菜,味道鲜美,回味无穷。对于竹林鸡,农家院散养的土鸡,吃的是虫子和竹叶,一群鸡每天都在竹林间你追我赶,所以肉质紧致,有韧性,不肥腻,哪像街上那些炸鸡,三十天出笼开卖。今天真是受教不少,牛野这个全国优秀探险家果然名不虚传。

  吃过中饭,继续和牛野探险家闲逛莫干山,边走边听着牛野说着莫干山的景、情、人。这一路快乐、悠闲、享受。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有