首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
郭台铭:有人预测我至少活到120岁 在向李嘉诚学习
2018-05-16 22:9:39 红商网 发布稿件

  5月16日晚消息,富士康创始人郭台铭在清华大学做题为《实体智造+数字经济:工业互联网赋能时代来临》的演讲时表示,他在向李嘉诚学习,有机构预测其应该至少能活到120岁。

  他表示,富士康在布局工业互联网的路上不断在努力,最近在研究的是区块链金流平台。依托工业与互联网供应链六流企业与4T技术,加上区块链拥有的全程可追溯、不可篡改的特性,建立一套真正属于中小企业信任、信用的机制,打通中小企业的任督二脉,解决中小企业融资难、融资贵的问题。他指出,富士康工业互联网包括人流、物流、过程流、讯流、金流、技术流等六流。

郭台铭

郭台铭在演讲。

  他还提到最近发生的川航3U8633航班风挡玻璃破裂脱落事件,他表示,近期富士康和厦门航空、天泽智云等有航空器风挡玻璃方面的合作。

  对于现场学子提问“对自己今后和富士康有何计划”时,他表示,他在向李嘉诚学习,“因为我现在才68岁,他(李嘉诚)都90岁了每天还在工作,我要向他学习。我曾投资一个健康医疗机构,和有些基因公司包括华大基因都在合作,他们要做基因检测,他们也有预测,我应该至少活到120岁。”

  他还风趣地说道,李嘉诚在最近两个礼拜提出要请其吃饭,“因为我忙,我要到清华大学(演讲),我就拒绝他了。真的,真的是拒绝他了。等到我在清华大学演讲完了我再去香港见他。”现场笑声不断。(新浪财经 陈永乐)

王健林和孙宏斌投资500亿的影都开业 郭台铭来了

郭台铭:网络经济有局限性 再怎样也按不出一碗泡面

郭台铭“食言”重新选择造车 这回选择了和马云搭档

郭台铭代工帝国:转型工业互联网 大举进军新能源

郭台铭详解鸿海工业互联网战略 拟分拆在上海上市

搜索更多: 郭台铭


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有