首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
百胜中国屈翠容:想活的舒服,就别把自己看的太了不起
2018-04-13 12:42:53 红商网 发布稿件

  屈翠容(Joey Wat)这个名字,你或许不是很熟悉,但如果加上一个“在中国内地运营肯德基、必胜客品牌的百胜中国CEO”的前缀,你是不是会莞尔一笑:肯德基必胜客啊,熟!

  由于在“达成优异业绩方面一直表现卓越”和能“将愿景和战略转化为世界一流运营的非凡能力”,屈翠容成为百胜中国CEO的不二人选。

  目前财富500强CEO中唯一的华人女性面孔

  屈翠容常居上海。采访当天,她坐早班机从上海飞到北京,然后参加肯德基和国家博物馆的一个活动,之后和北京的员工在一家必胜客餐厅边吃工作餐边聊工作,结束后马不停蹄地赶到我们的拍摄现场。三个小时后,她将赶往机场,以赶上晚上和孩子雷打不动的亲子时间。

  很多个出差的日子,她都是以这样的节奏度过的。

  屈翠容很瘦,聚集着很多能量的那种瘦。短发,一身利索的白衣,满脸笑意,帅气且温柔。

  她很随和,随和到看不出来她其实是管理着45万员工的CEO。实际上,在2017年财富500强排名中,百胜中国排名第399位。屈翠容是目前财富500强公司中,唯一的华人女性CEO。2017年,她也名列《财富》中文版评选的“2017年中国最具影响力的25位商界女性”榜单。

  作为中国最大的餐饮公司,百胜中国拥有肯德基、必胜客、塔可贝尔品牌在中国内地独家经营权,同时运营小肥羊、东方既白等自有品牌。在就任百胜中国CEO之前,屈翠容曾担任肯德基品牌的总裁。

  在加入肯德基之前,约有半年时间,她每天都会抽出两个小时的时间研究肯德基:“我找了十几本书来做主题研究,并上网查资料,研究与百胜中国有关的报道,有通过书和网络解决不了的问题,我会发邮件给当时的CEO苏敬轼请教。所以在我进百胜中国之前,我就把关于肯德基的策略想的差不多了。”

  在她入职25天的时候,她提交了关于肯德基的第一份策略报告,提出“好吃、好玩、有里、有面”的品牌发展战略。

  从策略到战略,屈翠容始终低调做事,但消费者眼中却看到了肯德基的高调变化,从菜单革新到餐厅创新,从数字化技术的应用到外卖服务的提升。“这是一个全新的时代,创新是我们的战略核心”面对日益变化的中国餐饮市场,屈翠容表示:“不忘初心,做好本分”。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

百胜中国重磅推出“餐厅经理全家福健康关怀计划”

不来到百胜中国工作,你永远不会了解这里的“风景”

百胜中国2018春季再招万人!

星巴克、麦当劳、百胜等企业2017第四季度财报出炉

百胜中国将成立独立外卖公司 开始为此“招兵买马”

搜索更多: 百胜


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有