首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
优衣库母公司本财年前三季度营业利润创下历史记录
2018-07-13 10:18:43 红商网 发布稿件

  日本快时尚巨头优衣库(Uniqlo)母公司迅销集团(Fast Retailing)表示,在海外市场强势表现的推动下,2018财年的前9个月的销售额同比增长15.3%。

  在截止到5月31日的前9个月中,迅销集团的关键财务数据如下:

  销售额1.7万亿日元,同比增长15.3%;

  营业利润2388亿日元,同比增长32.3%,创下历史新高;

  净利润1483亿日元,同比增长23.5%;

  在截止到5月31日的2017/2018财年第三季度中,迅销集团的关键财务数据如下:

  销售额为5173亿日元,同比增长12.4%;

  营业利润684亿日元,同比增长36.9%;

  净利润441亿日元,同比增长93.1%;

  迅销集团正在大力发展海外市场,尤其是欧洲地区,并重金聘请了网球巨星费德勒来担任代言人。目前来看,这一战略的效果非常明显,但是很多人担心中美之间的贸易战会对优衣库的国际战略造成严重的冲击。迅销集团目前在中国拥有超过100家工厂。迅销集团的CFO 冈崎健表示:“我认为美国政府不会对来自中国的服装征收关税,但是如果他们决定征收额外的关税,我们也已经做好了相应的准备。”

  彭博社的分析师 Thomas Jastrzab 表示,贸易战对中国消费者的信心可能会造成一定打击,并影响到迅销集团的销售。 对此冈崎健表示,他们对中国市场的情况非常关注,不过“比起经济环境,天气对我们的销售影响更大。

  优衣库

  迅销集团旗下的旗舰品牌优衣库在本财年前三个季度中,在日本本土的关键财务数据如下:

  销售额为7044亿日元,同比增长7.8%;

  营业利润1200亿日元,同比增长29.6%;

  线上渠道销售额达到164亿日元,同比增长33.1%,占总销售比例7.8%;

  第三季度的可比门店销售同比增长5.4%;

  优衣库前三季度中,在海外市场的关键财务数据如下:

  销售额为7160亿日元,同比增长27.5%;

  营业利润1125亿日元,同比增长62.2%;

  迅销集团表示,本财年前9个月中,国际市场的销售占比已经超过了日本本土。第三季度中,大中华区的销售表现大幅好于预期,可比门店销售额增速达到了两位数。东南亚和大洋洲地区的表现也非常出色,可比门店销售增速同样达到了两位数。此外美国的营业亏损幅度进一步收窄。

  日元汇率的不断走低,让优衣库在日本本土的运营成本不断增加,不过减少打折促销的战略抵消了汇率带来的额外成本。在高温的推动下,今年3月和4月日本本土的T恤等夏装销售表现出色,是日本本土销售增长的主要动力。

2页 [1] [2] 下一页 

服饰周报:LV、爱马仕、GUCCI降价 优衣库签约费德勒

如何向优衣库学“跨界”?

ZARA、H&M、GAP、优衣库 快时尚品牌又开始年中“甩白菜”了

3亿美元签约费德勒 优衣库嗅到了什么?

优衣库日本6月同店销售下跌4% 天气凉爽致连跌两个月

搜索更多: 优衣库


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有