首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
班尼路母公司关中国内地厂房 2012年起营收一路走低
2018-07-12 21:15:57 红商网 发布稿件

  7月10日晚间,班尼路母公司德永佳集团发布的2018年年报显示,截至2018年3月31日,德永佳总收入上升8.6%至85.31亿港元,应占溢利下降36.5%至3.04亿港元。其中,制衣业务联营公司收入减少57.6%至3.13亿港元,应占溢利净亏损300万港元,下跌62.5%。同时,由于工资成本上涨,该公司已经关闭了中国内地的厂房。

  数据显示,从2012财年开始,德永佳经营收入就一直处于下滑趋势。德永佳2012财年经营收入为137.66亿港元;2014财年的经营收入为98.6亿港元。2017财年,德永佳经营收入已下滑至78.58亿港元,同比下滑15.89%;毛利下滑21.48%至24.91亿港元。

  目前,德永佳业务主要分为零售和纺织两部分。零售经营主要以班尼路、S&K、ebase及I.P.ZONE四大品牌为主。但由于库存积压过多,2011-2015年班尼路平均每月关店12家;2016年,上海班尼路服饰有限公司被德永佳以2.5亿元人民币的价格出售给上海汇业实业有限公司。德永佳表示,正在进行重组,出售可以优化资源。

  实际上德永佳不仅是班尼路的母公司,还是优衣库、Nike、GAP等品牌的代工厂之一。数据显示,2016年德永佳的美国客户包括Nike和GAP,占总收入的 60%;日本客户包括优衣库等品牌,占总收入的24%;Adidas和H&M等在内的欧洲客户占总收入的10%。其中,优衣库是德永佳最大的客户,占收入约10%。GAP、Nike、Polo 和 A&F占公司收入的 4%-5%。

  德永佳管理层在此次报告中表示,集团在年度内经营环境仍然困难。未来,德永佳将继续拓展以运动品牌为主要对象的无缝成衣产量,提升功能布料产能,使产品种类更加多元化,严控购货及存货以加强竞争力。

  来源:北京商报 记者 钱瑜 实习记者 白杨

跟不上消费者?再见,班尼路!

班尼路被曝使用禁用染料

班尼路长裤检出禁用染料 接触皮肤可诱发恶性疾病

被遗忘的班尼路、佐丹奴、森马现在过得如何?

班尼路长裤检出禁用染料 与皮肤接触可诱发恶性疾病

搜索更多: 班尼路


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有