首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资,估值10亿美元
2018-07-11 17:45:24 红商网 发布稿件

  7月11日消息,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成A轮2亿美元融资,投后估值10亿美元,投资方包括大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本。瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。

  中国食品行业分析师朱丹蓬认为,瑞幸咖啡成长迅速,A轮能够获得巨额融资,得益于中国消费升级、咖啡行业爆发以及管理团队丰富经验的三重红利叠加。

  截至2018年5月8日的数据显示,瑞幸咖啡目前在北上广深等13个城市完成525家门店的布局,包括旗舰店、悠享店、快取店和外卖厨房店,可以为消费者提供堂食、自提、外送服务。

  对于瑞幸咖啡的模式,亿欧曾撰文分析:相对成熟的微信生态下具有轻服务、传播路径短和广大的用户群,而外卖市场的发展将“外送”这件事变得日常,也推动了同城配送行业的成熟。这是瑞幸能够快速兴起的土壤。而“不差钱”的状态是钱治亚的底气。

  钱治亚也在此前的战略发布会上表示,随着移动互联网、80、90后新一代消费者的成长,咖啡市场呈现三种变化:人与人的社交更多的发生在互联网上面;场景本身就是需求,让咖啡去找人,不是人去找人;场景不依赖于物理空间。

  而从整个市场情况上看,伦敦国际咖啡组织报告,2015年中国咖啡消费约为700亿人民币,2025年之前中国的咖啡市场有望达到万亿元规模。

  但是,以大力补贴快速获客的瑞幸模式自面世以来都备受争议,这一轮融资后是否会加大补贴力度也成为广受关心的问题。瑞幸表示,首杯免费、买二赠一、买五赠五等促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除会加大补贴力度;公司没有设定盈利的时间表,也做好了长期亏损的准备。

  另一个广被质疑的问题还有外送咖啡口感有损。据悉,仅在配送时间上,瑞幸此次表示平均配送时间已由以前的26.5分钟降至18.2分钟,外送30分钟慢必赔的超时率从刚开始的26%降到了现在的0.4%,产品的客户满意度也达到了99.3%。此外在供应链方面,瑞幸表示,“蓝色伙伴”计划参与者,除了此前公开的CHAERER、FRANKE和法布芮等6大国际专业咖啡配套供应商外,又在原料、轻食和设备等供应链的相关领域发展了19家。

  (来源:亿欧网 张俊宝)

餐饮周报:瑞幸咖啡总部进厦门 星巴克美国明年关店150家

瑞幸咖啡值10亿美元吗? 业界认为估值没问题

瑞幸咖啡估值超10亿美元 但被评没有独特性易被效仿

传瑞幸咖啡获2-3亿美元融资 瑞幸回应:暂不作评论

瑞幸咖啡再传融资消息 规模为2亿-3亿美元

搜索更多: 瑞幸咖啡


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有