首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
半年销售近千亿 25岁的新城控股要奔向哪里?
2018-07-11 17:44:28 红商网 发布稿件

  25年前,新城控股在江苏常州市武进区的湾里新村落地了第一个项目。25年后,站在新的起点上,新城控股发布了新的发展目标,弘扬民族品牌,奔向世界500强,誓要走上谋求多元化发展之路。

  去年初次跨入“千亿俱乐部”的身影还记忆犹新,今年上半年刚过,新城就已经达到了953.11亿元的销售成绩,挤掉了龙湖、华润和华夏幸福,一下子跻身到了行业前八强。

  新城迅速发展背后,长三角区域“功不可没”。从2017年销售业绩分布来看,仅长三角区域就以1003亿元贡献了新城79%的销售业绩。据不完全统计,2018年第二季度主要销售项目中也有八成位于长三角区域,且以常州、湖州、苏州等三四线城市项目居多。

  新城从长三角起家,在这片区域耕耘多年,靠着“商业综合体先行,住宅其后”的策略抢在其他房企之前,就在常州、温州等三四线城市站稳脚步,新城吾悦广场的品牌效应已经在这片区域打开局面。立足于“住宅+商业”双轮驱动的战略,新城迄今实现了对81个国内大、中城市的全面布局,累计开发及在开发项目达到393个。

  得益于这样的前瞻性布局,当三四线城市去库存、人才落户政策来临时,新城就搭乘这波红利一跃成为行业前列。新城业绩大增的2015年也与三四线城市升温的节点不谋而合。

  不过,随着今后棚改货币化安置逐渐收紧的消息传出,三四线城市能否继续保持强大的购买力,进而为房地产输入巨大红利,已经成为房企的一大隐忧。

  同样是深耕三四线城市的龙头房企碧桂园,此前已经表态要退出个别三四五线城市的财务投资型项目,谋求更多操盘话语权以获取充裕现金流,另一家行业巨头万科更是直接提出“去地产化”,转型租赁、养老、物流等业务。新城也在谋求多元布局,全面发展。

  2016年,新城初步完成了“以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区进行全国扩张”的“1+3”战略布局。随后,新城更是向北进驻天津、唐山等京津冀城市,向南伸向深圳等粤港澳大湾区城市,不断扩充战略版图。但从拿地数据来看,新城土地扩充的主力仍旧是长三角区域。

  据中国指数研究院数据显示,2018年上半年,新城控股花了279亿元在全国范围内拿地,拿地金额排名第13位,其中有200亿元的资金都用来补仓长三角地区,尤其是在江苏、浙江的三四线城市持续布局。

  未来,基于现有业务优势的基础上,新城将开启多元化业务,探索新业务的布局。

  新城控股集团董事长王振华此前透露,新城旗下的物业管理公司新城悦正在申请香港分拆上市。截至2017年底,新城悦签署的物业管理服务合约面积为6780万平方米,在管总建面3630万平方米。2015年至2017年,新城悦的收入分别为4亿元、5.73亿元和8.66亿元,年增长率为47.1%。从规模和效益上来看,与日前登录港交所的碧桂园服务相比,新城悦还有一定差距,未来在港交所上市效果如何还有待观察。

  不光是拆分物业,新城旗下星翼空间孵化器、金东方养老、多奇妙儿童乐园、星轶影院等业态也相继对外推出,不排除未来分拆上市的可能。

  “经济在发展、消费在升级,人们不仅注重物质消费,更高度关注精神生活,未来的生活将围绕场景、科技、绿色、生态、文化等方面展开。”新城控股集团高级副总裁欧阳捷表示,新城还将继续发力养老、教育、儿童乐园、电影院线、物业等多元化领域,用心为客户创造美好生活。

  半年千亿之后,25岁的新城控股要谋求多元化,奔向世界500强的目标。面对世界500强1429亿人民币的最新准入门槛,2017年营业收入为405.26亿元的新城控股还有很长一段路要走。

  (来源:36氪 许千慧)

新城控股旗下物业管理公司“新城悦”正申请香港上市

跃千亿、进8强 25岁的新城控股二次创业再出发

15亿、3613万!新城控股“我爱你·五月”第二季业绩再创新高

玩转住宅和商业 解秘新城控股“左右互搏术”

新城控股再次调整38亿定增融资的发行底价及数量

搜索更多: 新城控股


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有