首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
波司登伦敦旗舰店重新开业 地价已飙升
2018-07-10 11:8:0 红商网 发布稿件

  销声匿迹了一年半之后,波司登决定重启伦敦旗舰店。易时再战,同样的市场不同的策略,波司登想要的结果是哪里跌到哪里爬起来,愿望能否实现还未可知,但至少,波司登业绩的恢复和伦敦地价的上升给了它足够的底气。

  店铺要重启

  波司登2018年的规划将重点放在了营收的增长和提升品牌影响力上。前者已经实现,截至2018年3月末的全年业绩显示,公司收入同比上涨30.3%至88.81亿元,净利润上升57.1%,达到6.16亿元。

  在提升影响力的诸多措施中,重启英国伦敦旗舰店无疑最为亮眼,也多少让业界有些震惊。毕竟,去年2月,波司登才关闭了这家店,彼时公司高层在采访中还直言,“如果我们想要重新进入国际市场,一定会在迈出那一步时更加谨慎些。”当然,时间间隔短并不一定说明准备不充分,至少在波司登看来,是时候了。实际上,今年选择海外开店,是中国整个品牌战略中非常重要的一个动作,“公司在全球一定要开战略性旗舰店,在这个模块我们可以有多个选择,但是公司最终定位还是放在英国伦敦店,在哪跌倒就一定在哪站起来。”波司登方面对新金融观察记者表示。

  据了解,即将重启的伦敦旗舰店就是在曾经那个失败的店面上重新动工,但在具体运营方面却将有很大的不同。

  “以前的英国伦敦店是完全独立的部门跟组织,就是在整个上市公司它是独立的模块和板块。”波司登方面介绍。曾参与过2011年购买伦敦店铺物业的黄旗(化名)对新金融观察记者回忆道:“当时真的是走了弯路,想要靠一个店面养活一整个新的团队太难了,从设计师到运营到销售,成本太高。”而即将重启的店,“则从最开始的定位、装修、产品、后期推广,都和国内的资源进行互动,是一体化的,因此,完全不一样。”波司登方面表示。

  地价已飙升

  在黄旗看来,与在欧洲其他国家甚至伦敦其他地方开店来实现国际化战略相比,伦敦原址要划算得多。“物业是当时我们自己买的,等于没有租金成本,光这一块就省下很多钱。”而实际上,近些年伦敦房价大幅上涨,波司登即使不开门迎客,把物业租出去也算是赚到了。

  旗舰店地址位于伦敦伦敦最繁华的商业区——SOUTH MOLTON STREET28号,距离每年出入人流量2400万人次的BOND STREET地铁出口仅20米。2011年6月,波司登宣布斥资2005万英镑将此地块收入囊中。“与房东谈判中也遇到了估值以及法律上的障碍,但最终无论从自身的财务状况还是资金回报率来说,直接购买都是最好的选择。”这是6年前黄旗的解释。

  其实,彼时因为直接购买物业波司登就曾受到“抄底楼市”的质疑,但实际上,因为租约方面有很多限制以及估值等问题,再加上开发商急需回笼资金,才促成了这桩买卖。无论如何,在最繁华的商圈、供应极其稀缺的街上得到一处永久产权物业而非租赁实属不易。当年波司登是否有心抄底已经不重要,现实中,物业升值很多已是板上钉钉。

2页 [1] [2] 下一页 

地价升值店铺重启 波司登伦敦二进宫

波司登大变革:砍去非羽绒服业务 重启伦敦店

波司登将聚焦主航道 收窄多元化服装业务

得益于羽绒服业务 波司登2017财年实现收入88.8亿

波司登近一年收入增长30.3% 羽绒服和女装贡献最大

搜索更多: 波司登


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有