首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
家居消费升级风口已来 红星美凯龙想做进口家居的引路者
2018-07-03 20:48:29 红商网 发布稿件

  在消费不断升级的中国市场,与中产阶层精神内涵相关的家居生活也迎来了爆发期。

  6月28日,被称为“美国中产阶级第一套家具”的Thomasville&Co.在中国最大的旗舰店在西安红星美凯龙开业。这个由红星美凯龙与美国最大家具集团HHG共同在中国市场推出全新集合品牌,预计在未来三年内,在中国开出100家线下门店。

  在中国孵化了一年的Thomasville&Co.正在迎来快速成长期。Thomasville&Co.旗下拥有Thomasville、Henredon、Drexel三个美国百年家具品牌。自2017年4月以来,该品牌已陆续在上海、常州、郑州、南京、西安等城市开设8家门店。过去一年,Thomasville&Co.凭借线下零售门店的平均月销售百万以上的量级,帮助其母公司——美国最大的家居集团HHG——创造了中国市场历史上最好业绩的一年。

  这一爆发增长的背后,不仅是因为消费升级风口下中国进口家居市场规模的不断攀升的市场环境,更要归功于品牌背后助力者“红星美凯龙B2B国际品牌中心”的助力。

  在中国,中产阶级的稳步增长是带动消费市场升级的重要角色。公开数据显示,中国的中产阶级人数在2016年已达到2.04亿人,到2020年人数将到4个亿,而中国家庭财富总值将达22.8万亿美元,在人口和规模上都将居世界前列。这一人口比例的攀升激发了市场上高品质消费的需求。

  但追求物质升级之后,拥有更国际化视野的新兴中产阶层开始回归理性消费以及与精神体验更相关的消费需求。这对于家居生活领域是一个发展契机。分析人士表示,目前中国进口家居市场份额尚不到一百亿,随着经济发展和消费需求的变化,未来可以达到万亿以上的规模。

  红星美凯龙国际贸易有限公司总裁朱家桂也很清楚地感受到,国内对于国外高端家居品牌的需求,在过去五年中产生了爆发式的增长。一直积极引入国际大牌家居产品的红星美凯龙也想成为更多全球高端家居品牌进入中国市场。

  但必须要解决的是,那些进入中国的国际家居品牌很容易产生的水土不服问题。

  “五六年前,红星美凯龙作为家居平台,发现如Thomasville这样的品牌在进入中国市场的时候,打不开中国市场。比如经销商找不到合适的进口品牌经营,中国消费者也找不到好的产品、好的品牌,老百姓不知道从何处找到合适的产品。”朱家桂说。

  为了成为国际品牌深入中国市场的引路者,红星美凯龙在2013年便成立了中国第一个家居进口品牌的B2B平台——红星美凯龙B2B国际品牌中心。想成为国内“高富帅”经销商和海外“白富美”家居品牌的“红娘”。

  红星美凯的B2B战略正是想打破国际家居品牌进入中国的困局。

  在对进口家居市场长年深度的研究中,朱家桂发现,不同于3C、服装等标准化程度比较高的产业,家居行业的个性化特性让国际品牌进入中国市场时面临着“破局难”、“成本高”、“时间长”等诸多难题。

  缺乏对中国市场的深度调查和对中国消费者心理的把握,是国际品牌水土不服的重要原因。“国际品牌不了解中国市场,各地区消费者的购买力、消费习惯、审美喜好等皆不相同,很难直接套用国外模式。甚至中国国内各省份,因为经济差距,消费者的偏好也大不相同,这让许多初进中国的品牌举步维艰。”朱家桂解释称。

  与此同时,这些品牌进入中国市场的门槛也在变高,尤其在进口家居主攻的一二线城市,无论是房租、物价、人力成本都较高。作为一个中国消费者全然陌生的品牌,进口品牌往往还需要投入费用进行消费者教育。此外,成熟运营团队和渠道资源的匮乏更让进口品牌在中国市场发展受限。

  陷入困局是不只是品牌方,国内经销商对国际品牌也不够了解。虽然他们清楚本土消费者对高品质家居产品的需求,但却不知道哪里可以找到合适的国际品牌。

  “过去几年,我们带着国内经销商去美国高点展、意大利米兰展、法国巴黎展、德国科隆展等地考察,通过这样的方式网罗一些适合中国市场的国际品牌,并嫁接给国内合作伙伴。B2B战略其实就是在做两头的协调工作。每年的国外大型展会,我们都是几百人的规模。”朱家桂表示,B2B战略要帮助品牌方做市场调研与在定位。

2页 [1] [2] 下一页 

红星美凯龙永州零陵商场项目将于下半年建成开业

上臣地板联手红星美凯龙启动“五星服务”

苏宁联手红星美凯龙 打造一站式家居家电门店

红星美凯龙:今年将新增自营商场6-8家 委管商场约70家

红星美凯龙2017年营收增16.14% 净利润增20.04%

搜索更多: 红星美凯龙


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有