首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开业大典频道  您所在的位置:首页 >> 红商网 >> 商企动态 >> 开业大典 >> 正文
名创优品旗下首家NOME在上海环球港购物中心开业
2018-06-11 21:21:13 红商网 发布稿件

名创优品旗下NOME的全国首家门店开在上海环球港购物中心

  名创优品与家居品牌NOME的母公司广州诺米品牌管理有限公司(以下简称“诺米”)之间围绕“NOME”商标归属的对战,正式在线下拉开。近日,名创优品在上海开出了全国首家NOME品牌门店。

  6月8日,与诺米一样打着“瑞典独立设计师品牌”定位的名创优品旗下NOME在上海环球港购物中心负二层开业。这家面积约400平米的门店从装修风格到产品设计都透露着明显的“北欧极简风”,几乎看不到一点名创优品的影子。

名创优品旗下NOME的宣传海报与诺米家居雷同

名创优品旗下NOME店内

名创优品旗下NOME店内商品

  根据名创优品旗下NOME相关负责人的介绍,NOME产品品类覆盖了服装、鞋子、配饰、美容护肤、家居用品、箱包、食品、数码配件8大品类,3000多个SKU,涵盖日常生活的方方面面。在所有的品类中,服装产品的占比约为50%,定价在49-799元之间,家居用品的价格则在9.9~199元区间。

名创优品旗下NOME店内

名创优品旗下NOME店内

  6月10日周日下午,界面新闻记者在走访门店时发现,包括年轻女性、情侣、家庭等消费人群在内的许多人都在店内浏览、选购。随机接受采访的多名消费者对记者表示,该店产品设计风格不错,价格也很亲民,有种“平价版无印良品”的感觉。但他们都不知道该店是名创优品旗下品牌,也没听说过名创优品与诺米之间的“NOME”商标之争。

  这场商标争夺战早在今年3月就已经开始,界面新闻一直持续跟进报道。

  3月26日,先是诺米家居创始人召开新闻发布会指出名称优品恶意窃取其品牌创意,但随后名创优品则表示,诺米窃取了其商业创意,在发现对方商标未注册成功后,也申请注册了NOME商标,并准备开展品牌活动,诺米家居很快反驳回应。4月18日,名创优品宣布旗下NOME正式展开加盟,当时发布会现场的NOME logo就与诺米家居的logo相似度很高。4月24日,名创优品创始人叶国富在朋友圈发文表示,要以“NOME”与名创优品方面持有的三枚注册商标(“ONME”、“NOMO”及“NOMEI”)高度近似造成侵权为由,对NOME家居方面采取法律措施。

  目前,在双方都没有NOME商标所有权的情况下,名创优品正在加快发展NOME门店的步伐。名创优品旗下NOME相关负责人透露,NOME将采取“直营+投资加盟”两种模式并行的方式进行扩张,将重点布局省会步行街、购物中心。

  而从名创优品刚开出的首家NOME直营门店来看,除了“NOME”标识比诺米的少一个“横”外,其门店设计风格、logo、产品类别,甚至店员工作服装等,都与诺米的NOME品牌极为相似。

位于上海美罗城的诺米家居NOME门店

位于上海美罗城的诺米家居NOME门店

  “名创优品自身的供应链和资源比较强,所以才能这么快复制诺米的NOME。”一位对比了上海家两家NOME的某本土品牌家居设计师对界面新闻称,名创优品的NOME比诺米的NOME的产品品质整体略好一些,一些与诺米相似的产品应该是出于相同的供应商,而香薰、玩偶等则只是把名创优品的产品换了贴标。

  在名创优品加快线下NOME品牌布局的同时,诺米家居的NOME也在拓展自己的商业版图。

  诺米创始人陈浩曾表示,NOME已经在广州、深圳、北京、上海等地开设近百家门店,预计2018年6月在中国门店数量超过160家。2018年计划进驻国内高端购物中心、主流购物中心及社区购物中心开店300家,2018年下半年将启动海外扩张计划。

  (来源:界面新闻 杨秋月)

新零售家居生活大趋势,NOME渠道投资会签约1400家

NOME与名创优品陷入商标纠纷 谁动了谁的奶酪?

名创优品布局家居及服饰市场 正式推出全新品牌NOME

名创优品和诺米谁都没有NOME的商标所有权

对标宜家,坪效超无印良品,NOME凭什么?

搜索更多: NOME


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有