首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
开业三年铺面空置超六成 成都中粮大悦城悦街缘何遭遇招商“滑铁卢”?
2018-05-15 23:59:44 红商网 发布稿件

  悦街是中粮地产旗下的商业品牌之一。而近日每经记者在成都中粮大悦城悦街实地探访发现,开业已三年的悦街人气清冷,商铺空置率超过六成,现场还有商家正在撤场。

  “电影《前任3》曾在成都大悦城取景,所以现在大悦城的人气还是很好。”成都中粮大悦城• 悦街的销售人员对《每日经济新闻》记者说道。

  4月的一个周日,记者来到成都中粮大悦城,与大悦城商场内人头攒动景象对比鲜明的是,“悦街”铺面大面积空置,人流稀疏,且有一些商家正在撤场。

  悦街为中粮地产旗下另一商业品牌。信息显示,悦街作为成都大悦城整体商业的一部分,总体量约占大悦城总建筑面积40万平方米的5%,属于“外街”部分,与大悦城同步开业已有三年时间。但截至目前,悦街开业率却不足40%。中粮置地成都大悦城相关人士坦言,悦街的招商工作进行得比较艰难。但其称,下半年公司会加大对悦街的推广力度。

成都中粮大悦城悦街入口  图片来源:每经实习记者李诗韵摄影

  现场实探:超6成铺面空置  有商家正撤场

  当日,一位正在撤场的商家告诉《每日经济新闻》记者,悦街与大悦城同时开业,当时几乎是满开业率,但仅过了一年左右,便陆陆续续有商家开始撤场。

  大部分商铺空置是目前悦街面临较大的问题。

  成都中粮大悦城位于成都西三环内,是中粮置地9个在运营的大悦城之一,于2015年开业运营。据公开信息,大悦城的建筑组成包括购物中心、主题街区、甲级写字楼三个部分。

  悦街与咕噜学院是成都大悦城的两个主题街区。咕噜学院位于商场内部负一层,悦街则处于“外街”。尽管大悦城多处标识有悦街的方向,但悦街的具体位置并不好找寻。

  记者根据现场导视图统计,悦街商铺共分为55间,目前实现经营的有19间,营业商家以餐饮为主。其中,悦街1楼共20间商铺,实现经营的是位于入口附近的8个商家,以餐饮业态为主。2楼共有商铺23间,5家在营业,其中4家是餐饮。3楼共12间铺面,营业的有6家,主要为KTV、网吧等娱乐业态。

  记者在现场看到,不少铺面大门紧锁,一些空置商铺仍能看到曾营业过、已撤场的痕迹,甚至有空置店铺被当作仓库使用。以全部铺面和营业铺面来算,悦街空置率约65.5%。

  中午时分,悦街2、3楼的顾客很少,1层入口处餐厅约有十人左右在用餐。一位用餐的消费者认为,悦街才开始经营三年,人气不足也正常,他偶尔会来吃饭。

  记者观察发现,即使在随后晚饭时间,悦街现场人气仍较差。当日傍晚,悦街喷泉吸引了一些附近居民带孩子前来玩耍。

  一位正在撤场的商家称,因为他们开在成都另一商场的餐厅人气不错,大悦城在开业前主动邀请他们入驻,他们也是看重大悦城在其他城市的品牌效应。开业前,投资约200多万元进入悦街,但由于人气难以支撑日常营业,该商家在今年3月决定停业,亏损超过300万元。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

华润、龙湖、大悦城购物中心投资回报率分析比较

存量改造能否成功 大悦城的压力都在长风大悦城上了

买下亏损的购物中心进行改造 上海第二个大悦城开了

上海第二座大悦城开业,长风大悦城手握哪五张王牌

天猫华北区首家常态快闪店亮相西单大悦城

搜索更多: 大悦城


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有