首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
法国家乐福员工拒上班 只因分红方案“天壤之别”
2018-04-02 10:23:21 红商网 发布稿件

  法国连锁零售业头号企业“家乐福”的部分员工针对企业裁减员工和分红方案,3月31日以不上班的形式表达不满,迫使法国境内大约半数家乐福超级市场和特大超级市场关闭。

  同时,员工“缺位”,致使法国境内22家仓库关闭,这家全球连锁零售行业巨头在法国的供货部门因而无货可供。

  与家乐福员工相关的工会估算,家乐福大约80%在法国的员工不上班,至少300家家乐福超市或特大超市关闭,其中超市130家、特大超市170家,营业损失预计4000至5000万欧元。

  家乐福今年1月宣布裁员和转型计划,以经营状况面临挑战和需要转型为由决定在法国裁撤2400个工作岗位。另外,家乐福拟采取出租多家特大超市店面和优化企业结构等措施,员工及其所属工会担心后续会有数千个工作岗位遭裁撤。

  今年分红方案也令员工格外不满。家乐福今年分红为平均每名员工57欧元,与去年610欧元相去甚远。尽管企业随后追加350欧元,把分红额度提高至407欧元,仍无法消除员工遭到“蔑视”的感受,缘由是员工分红金额与股东所分享3.56亿欧元红利构成“天壤之别”。

  工会方面说,这是一场前所未有的特殊抗议行动,显现家乐福内部劳资对话严重退步。

  (来源:新华网 徐甜)

武汉家乐福等现“海鲜厨房” 盒马鲜生下月也将落户

加价出售商品 家乐福北京方庄店违反价格法被罚

多走一步,不止一步——与家乐福一起开启“60+生活”

家乐福首个“奥莱”门店停业 价格不再是消费驱动力?

家乐福中国首次试水“奥特莱斯”的成都光华店正式停业

搜索更多: 家乐福


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有