热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
林青贤:传承好家风 文明千万家
2018-07-13 11:37:43 红商网 发布稿件

  ——都江堰开展“古堰讲坛”家风家教主题讲座

  为进一步弘扬优良家风家教,推动形成城市文明新风尚,积极传播向上向善的正能量,9月3日,由四川都江堰市纪委、市委宣传部、市妇联、市教育局联合举办的“古堰讲坛”第二讲——家风家教专题讲座在市图书馆举行。来自都江堰市各中小学家长代表、最美家庭代表及相关部门负责人等共计700余人听取讲座,旨在以好家风好家教进一步促进城市文明建设,汇聚正能量,福泽千万家庭。

  此次讲座为期一天,特邀中国人生科学学会家庭教育科学研究院副院长、“爱•自然•生命力”体系创办人、卓越父母国际研究院林青贤院长做专题讲座。林院长从由古到今家文化的规律,家文化与个人、家族、国家之间的关系等多个角度出发,深入地论述了家风建设和家庭教育的重要性,并用讲故事、举事例、摆事实的方式,列举了曾国藩、钱学森等古今中外名人的家教故事和家风家规等内容,引导大家在日常生活中营造和谐的家庭氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族传统美德。

图为活动现场

图为林院长与观众现场互动

  林青贤院长以生动的例子、朴实幽默的言语,引发大家的共鸣,现场互动气氛热烈,场内掌声如潮,尤其家风家教的主题学习让在场的每个人都深受启发——原来千百年来,我们父母长辈融化在爱之中的家风和家教,是最能融入我们血脉的传承,是中华民族延续不息的营养土壤,是最有助于我们树立健康而强大价值观的家庭文化。传承好家风,对一个家庭而言,是一个家族优良品行风格的延续,而对社会而言,可以形成一种巨大的道德精神力量。如果千千万万的家庭都以优良的家风为根本,就可以突出良好价值观和道德教育,使社会主义核心价值观融入每个家庭和每个公民的日常道德行为中,真正凝聚起践行社会主义核心价值观的最基本力量。讲座后大家纷纷表示,一定要做学习型父母,经营好家庭,传承好家风,不仅能给孩子成长更多的精神财富,也是给家庭幸福和社会发展凝聚更多的正能量。此次讲座得到了在场所有人的一致认可,活动取得了圆满成功。

  家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。在下一步的工作中,都江堰市各级单位将进一步以“传承好家风,文明千万家”为着力点,以文明家庭的创建为活动载体,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,引领社会文明新风尚,汇聚筑梦中国的磅礴动力。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中