热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
大量北京人涌入北京周边买文旅盘 瞄准200万元别墅房
2018-07-12 16:49:26 红商网 发布稿件

  从北四环健德门出发,沿京承高速、大广高速一路自驾约130公里处,位于京郊国际旅游区古北水镇,背靠司马台长城,是龙湖集团在京的首个旅游地产项目长城源著,三年清盘,全盘实现40亿元销售额。同样从健德门出发,沿京藏高速向北再向西自驾80多公里后,群山环抱的官厅湖旁,鸿坤开发的旅游度假盘悦山湖正计划入市。更远的地方,距北京“3小时度假圈”中,奥伦达和阿那亚文旅大盘已经进入运营期。

  “在北京周边的东北和西北方向沿线,近年来不少全国知名房企开发了一些文旅大盘,其中多数项目五成以上的客户来自北京。”某位操盘两个文旅项目人士接受《证券日报》记者采访时表示,在北京房价越来越高,重重限制性政策高压之下,随着消费需求的升级、周边度假地产配套体系成熟、板块被利好政策辐射和后期运营收入提升等因素,这些度假房产正成为中产阶级的度假第二居所和刚性投资标的。

  有统计数据显示,截至目前,百强房企中的三分之一已经切入文旅地产领域分食蛋糕,然而其“圈地”惯性、概念强于落地的实操手法也引发行业诟病,但在政策利好区域,有想法的开发商已经把运营性收入作为考核团队的指标之一。这意味着房企开始挖掘文化消费在空间中的增值收益,探索新的盈利模式,而运营好的项目入住率确实也在不断提高。  

  京内人京外购房忙

  在这一轮调控中,投资环北京区域住宅的炒房客已心凉,但北京周边的个别文旅项目似乎价格相对坚挺一些。

  “三年前,我买了一套长城源著一期联排别墅跃层,当时总价是150万元。后来二期开盘时,我的同事买了一套,价格涨到了180万元。”王女士(化名)向《证券日报》记者表示,“三年前的一个周末,我和家人去司马台长城附近度假,看到这个项目的房子总价在50万元-180万元之间,就买了。因为100多万元,在北京根本买不到什么房子。而且这个项目可以用公积金贷款,还贷利率很低,所以当时身边很多朋友也都很感兴趣。”

  “长城源著属于北京郊区项目,要求购房者拥有北京的购房资格,因此95%以上购房者来自北京。”原长城源著负责人向《证券日报》记者透露,这些客户以30岁至45岁居多,时间相对充裕,有度假习惯和需求,一般在北京已有房产,同时手里闲置资金没有更好的投资方式,最终选择购买了这个既能满足度假需求又能保值增值的项目。他进一步透露称,来自北京朝阳区和海淀区的客户居多,整盘自住客户成交率高达45%。

  无独有偶,不远处属于河北的饮马川项目则正在销售联排别墅,不需要北京购房资格,小户型新房也正准备入市。“别墅总价在300万元左右,80平方米户型总价则较低。”该项目销售中心人士向《证券日报》记者表示,“我们的客户大部分都来自北京,或者一些外地人,以养老需求为主。”

  在北京东北沿线上,另一个以长城资源为依托的文旅项目聚集地是金山岭区域,在这个自古就是进出北京的咽喉要道上,近两年来,碧桂园、恒大、华夏幸福、阿那亚等上市公司和国内行业龙头企业纷纷前来投资,一大批投资数十亿元至上百亿元的旅游度假项目先后启动,其瞄准的主体客群依然来自北京。 

  而在北京西北沿线上,多个文旅项目也正在加速建设中,包括碧桂园和鸿坤等房企布局的项目。“鸿坤·悦山湖即将入市,目前蓄客客户主要来自北京。”该项目负责人向《证券日报》记者表示,项目户型面积从70多平方米至150平方米不等,具有面积小、总价低的特点,后期还有提供租赁托管等服务的计划,因此吸引了大量来自北京的潜在购房者。

  正如上述操盘手所示,周边多数的休闲度假盘,其客户大多数来自北京。此外,部分项目这一比例甚至高达50%以上。除了区域冬奥会等利好辐射外,很多项目本身商业、文化、教育等全配套体系都在规划中,有些甚至日趋成熟。“7+2”居住模式正在被推崇,即老人长期居住,年轻人周末两天来陪老人度假。盘整近年来多个销售较好的项目来看,加入升级服务后,总价200万元以内,功能达到别墅级体验的房产将是市场认可度较高的主流产品。但要保证一个大盘的入住率,开发商接下来思考的则是,怎样提高项目的整体运营收入,使溢价率持续提升。

2页 [1] [2] 下一页 

华侨城收购曲江文旅计划终止后 2380亿投资悬疑待解

金马克董事长鲍将军:独创6式18招文旅秘籍,升级旅游小镇模式

超1/3百强房企进入文旅地产 转型之痛如何化解?

丽江复华国际度假世界盛世启幕 中国文旅产业全新标杆完美首秀

“中国家居”跨界文旅遇阻 连续多年大额亏损转型迟缓

搜索更多: 文旅


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中