热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
世界气象组织:全球极端天气频发 或与气候变暖有关
2018-07-12 15:53:19 红商网 发布稿件

  世界气象组织(WMO)当地时间7月10日表示,日本与美国在7月分别经历了灾难性的暴雨及极端高温天气,这种极端天气可能与全球气候变暖有关。

  据《日本经济新闻》7月11日报道,由于7号台风过境,加之滞留锋面带来大量潮湿空气,最终引发了此次日本西部地区的雨灾。2018年7月,日本各地的降雨量是同期平均降雨量的2至4倍。

  日本遭遇罕见暴雨的同时,极端高温也在侵袭着全球多地。其中,阿尔及利亚中部城市瓦尔格拉7月5日气温高达51度,刷新该国高温观测纪录。阿曼苏丹国南部地区的高温更为极端,即便是到了晚上,气温也不会降低,6月28日该地最低气温已经“高”达42.6度。

  此外,美国西海岸也受到极端高温天气影响。加利福尼亚州死亡谷国家公园7月28日气温突破52度。而在加拿大东部魁北克省,高温天气已造成人员死亡,老人尤其无法抵御极端高温。

  同样是在加拿大东部,纽芬兰与拉布拉多省、新斯科舍省却飘起了雪花。其中,新斯科舍省哈利法克斯市气温达到零下1度。

  世界气象组织认为,全球气候变暖态势长期持续,由此引发了一系列极端天气的出现。【环球网报道 实习记者 杨子晴】

报告显示中国碳排放量或已见顶 将提前兑现气候承诺

海信周厚健:激光电视这个新物种将成“大气候”

区块链金融应用成果集中涌现 大规模商用尚未成气候

当当卖身记:证明只挣读书人钱成不了气候

生猪价格近期上涨气候变化是主因 供大于求局面未改

搜索更多: 气候


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中