热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
欧盟修订食品接触材料法规 出口企业“合规”压力增大
2018-07-12 15:41:16 红商网 发布稿件

  日前,欧盟发布法规(EU)2018/831,修订关于食品接触塑胶材料和制品授权物质的列表,新修订的法规将自2018年6月26日起生效。作为认证检测分析技术服务机构ICAS英格尔介绍,欧盟修订食品接触材料法规,出口企业需要及时关注法规标准,做好产品“合规”准备。

  一、 修订内容

  塑料食品接触材料和制品中高氯酸盐,亚磷酸,混合2,4-双(1,1-二甲基丙基)苯基和4-(1,1-二甲基丙基)苯基三酯的特定迁移限值0.002 (mg/kg) ,新规则表示4-叔戊基苯酚和2,4-二叔戊基苯酚的亚磷酸盐和磷酸盐形式的总和,2,4-二叔戊基苯酚的迁移量不得超过1mg/kg。

  在食品接触材料质量管理领域ICAS英格尔食品实验室拥有丰富的实践经验和技术标准积累。另外,ICAS英格尔食品实验室在常规测试方面覆盖食品常规理化、微生物、添加剂、农残兽残、重金属、真菌毒素,营养标签分析,食品接触材料测试分析,抗菌测试,食品保质期研究,为食品质量安全提供技术支持。

  二、 增加内容

  塑料食品接触材料和制品中1、2、3、4-四氢萘-2,6-二甲酸二甲酯特定迁移限值为0.05 (mg/kg),这仅用于制造塑料多层材料中聚酯非食品接触层的共聚单体,该材料仅用于与附件三表2所列食品模拟物A、B、C和/或D1相接触的食品。第8栏中的具体迁移限制是指该物质及其二聚体(循环链和开链)的总和。

  另外 [3-(2,3-环氧丙氧基)丙基]三甲氧基硅烷,仅用作施胶剂的一种成分,用于处理玻璃纤维增强低扩散塑料(聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)、聚碳酸酯(PC)、聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)、热固性聚酯和环氧双酚乙烯酯)。在经过处理的玻璃纤维中,每种反应产物(水解单体和含环氧的环二聚体、三聚体和四聚体)的残留量分别不得超过0.01 mg/kg和0.06 mg/kg。

  ICAS英格尔食品服务保障“从农田到餐桌”全产业链品质,为种/ 养殖、研发、生产、流通等各环节,提供检验、检测、评价、认证、研发、未知物分析和标准化等“一站式”食品安全解决方案。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中