热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
需求下降价格低迷 为什么黄金不再闪亮?
2018-07-12 15:13:33 红商网 发布稿件

  据CNNMoney文章,随着消费者的黄金需求量上升以及包括俄罗斯央行在内的央行开始抛售美国国债增持黄金,预计未来全球的黄金需求量会越来越大。

  但是根据世界黄金协会(World Gold Council)公布的数据,在2018年第一季度全球的黄金需求量下降了7%,创下了近10年以来的最低水平。

  导致黄金需求量下降的一个因素就是金条和黄金ETF的投资需求量大幅下降,部分原因是金价上涨乏力,一直在做箱式震荡运动。

  黄金首饰的需求量目前维持在487.7吨,在中国和美国黄金首饰需求量上涨的同时,印度黄金首饰的需求量却在下降。

  全球各大央行购买的黄金量为116.5吨,同比上涨了42%。

  全球技术黄金需求保持稳定上涨的趋势,同比上涨4%,涨至82.1吨。

  与此同时,黄金的供给量上涨了3%,金矿的黄金产量比预期的略微高一点。

  但是黄金价格的未来走势还是不错的,原因如下:

  根据世界黄金协会的分析师称,未来亚洲主要黄金消费国的黄金需求量将会继续增加,与此同时,未来数十年黄金矿的产量将会有所下降。

  世界黄金协会的首席执行官Aram Shishmanian称,除此之外,随着中国和印度以及全球其它国家中产阶级的崛起,黄金需求量毫无疑问会继续上涨。最近几年金矿已经尽可能增加产量了,未来30年预计金矿的产量会有所收紧。

  根据世界黄金协会最新的研究,科技进步将成为影响黄金行业的最重要因素,另外全球经济的增长也将继续支撑金矿的运转。

  未来30年,如果黄金行业能够给整个社会带来重大的贡献,黄金的生产方式以及金矿的所有权关系都将发生重大的变化。

  Barrick Gold Corporation的首席技术研发官Michelle Ash认为,未来黄金公司将不得不寻找新的更高效的黄金开采方式以满足黄金消费者日益增长的消费需求,降低环境带来的影响。

  Michelle Ash还称,我认为未来增开新的金矿对当地的社会和中央政府都是非常难的。

  即使是今天,反对使用大规模的土地去开采的声音也越来越强烈,尤其是在发展中国家,这些国家的农业是主导产业,对土地的依赖程度也比较高。

  从基本上来讲,长期来看中国和印度的工薪基层崛起为中产阶级以及随着这两个国家经济的扩张,黄金的需求量将会越来越大。除非这两个国家抛弃了传统的崇尚黄金的观念,否则黄金的价值就永远存在,黄金的价格就不会太低。

  从中期来看,全球的一些央行是否会继续增加黄金的持有量,这些央行是否会增持黄金以实现外汇储备多样化的目的?至少目前俄罗斯已经这样做了。此前俄罗斯减持了近50%的美国国债,同时增持了大量的黄金。俄罗斯减持的美国国债只有500亿美元左右,与美国21万亿的国债总量相比真的是微不足道。

2页 [1] [2] 下一页 

投行:当心!黄金抛售潮尚未结束

暴涨后暴跌的数字黄金是下一个比特币?不,有跑路风险!

刘智辛:7大国际黄金市场及其提供的交易服务模式

黄金航线机票涨价:多航空公司京沪线经济舱涨价10%

比黄金还贵!世界杯决赛黄牛票炒至10万人民币

搜索更多: 黄金


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中