热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
日本厂商拟将陶瓷电容器提价 或导致全球手机涨价
2018-07-11 21:32:11 红商网 发布稿件

  日本村田制作所将把电子产品的核心零部件——陶瓷电容器的全系列产品提价2至3成。由于智能手机升级、5G设备普及和汽车的电子化,陶瓷电容器的供求日益紧张,村田制作所将通过涨价转嫁投资负担和人工费增长。

  这将是村田制作所自2000年互联网泡沫以来,时隔18年再次涨价。陶瓷电容器搭载在基板上,用于消除电子电路的噪声。陶瓷电容器属于核心零部件,每部智能手机最多使用1000个,每辆汽车使用1万个,单价不超过10日元(约合人民币0.6元)

  村田制作所掌握全球陶瓷电容器的4成份额,排在首位。在村田制作所以外,日本的电子零部件厂商太阳诱电也开始向一部分客户提出涨价,涨价的趋势预计将扩大。这或将成为智能手机价格上涨的因素。

  陶瓷电容器供求紧张的背景是5G等新一代技术的全面普及。5G是“物联网(IoT)”的基础,2019年以后将在美国和日本等实现商用化。移动通信商等将展开巨额设备投资。有估算认为,随着5G的普及,互联汽车市场到2022年将增至现在的3倍,达到约17万亿日元。

  不过,村田制作所的产品多用于苹果、华为、中兴等的智能手机。受到中美贸易战的影响,智能手机零部件以高端机型为中心,出现了供货量减少的风险。如果贸易战长期化,有可能对涨价谈判造成影响。

  村田制作所自6月下旬起,与家电和汽车企业等客户展开谈判,希望2018年内完成涨价。具体涨幅因销量和产品而不同。

   来源:日经中文网

游戏上瘾正式被列为精神疾病!格雷盒子手机助手防止孩子中招

手机App请求授权获取隐私被指走过场:不同意就不让用

工信部回应手机不明扣费问题:督促电信企业立即纠错

云创通”卖手机发展下线 已坑害7000人

外媒:中国手机制造商小米正在挑战苹果和谷歌

搜索更多: 手机


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中