热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
丁勇:旅游景区需要真正的专业化团队管理
2018-07-11 17:24:12 红商网 发布稿件

  在浅水湾威尼斯风情小镇-悠哈海洋主题亲子水上公园的新闻发布会上,我们有幸邀请到丁勇先生,给予我们做一次面对面的沟通,作为瑞士维尼尔集团亚太地区的负责人,他主要工作内容就是筹备,运营大型的旅游景区及度假村项目。

  丁勇,就职瑞士维尼尔集团(慈溪SSC),担任亚太地区总经理(旅游发展事业部)分别进修于于全球知名的瑞士理诺士酒店管理学院(LESROCHES)及瑞士洛桑酒店管理学院,曾就职予日内瓦凯宾斯基酒店、巴黎四季酒店、美国国家高尔夫私人俱乐部、深圳华侨城洲际大酒店、巴伐利亚庄园、GREEN MANOR、浅水湾威尼斯风情小镇、堇心谷等一系列国际知名的五星级酒店及大型旅游景区及地产项目,并积累宝贵的国际高端旅游及服务行业高级管理经验,在中国地区筹备运营管理精品酒店,旅游景区及高端俱乐部项目超过30家,具有国际化的管理技能以及市场化的营销经验。

  记者:浅水湾短短几个月的蜕变与提升,成为宁波炙手可热的国际主题的风景度假区,成为宁波又一大特色景区度假旅游项目,接待数百万的国内外游客,这是怎么做到的?

  丁勇:其实应该感谢政府政策的支持,浅水湾业主的信赖以及整个团队的全力以赴,我们源自于世界旅游服务行业的摇篮,瑞士洛桑,我们将国际化的旅游景区运营理念TRAVEL PLUS,科技化的运营管理营销体系,以及符合中国各城市数据市场发展的营销模式,整体加入到一个完整的景区项目,将原来单一,没有市场影响力的项目,通过重新定位,包装,组建,完成完美蜕变与调整,为更加变化的旅游市场,增加一季全新的管理模式,品牌价值,以及理念运营。

  记者:可以介绍一下瑞士维尼尔集团吗?

  丁勇:瑞士维尼尔集团,作为大型景区管理,度假村运营,旅游文化产业投资的重要品牌,我们将全力以赴,在未来的十年内,打造全新的TRAVEL PLUS国际景区旅游系统,让消费者感受到真正的旅游度假生活方式,让旅游,成为一种生活方式。

  瑞士维尼尔集团作为首屈一指的旅游景区,顶级俱乐部&精品酒店筹备-运营-管理服务专业机构,我们筹备、运营、管理超过30家以上实体项目,管理、运营俱乐部总面积超过100,000平方米,拥有超过百人的筹备、运营、管理精英团队,位居顶级俱乐部&精品酒店管理行业服务第一;每年接待数百万国内外游客,我们拥有一个目标——成为世界第一的大型景区,俱乐部&精品酒店管理品牌,秉持传世百年,源于服务。

  随着旅游市场的不断增长,国家政策的导向支持,消费群体的需求变化,旅游景区作为未来发展的主要行业,随着市场,政策,环境的影响,产生的翻天覆地的变化,传统景区的发展,已经无法满足现行旅游市场的需求,客户群不断的变化,造成旅游景区需要专业化的运营,达到多元化的旅游景区发展模式,就如同欧美旅游项目的发展,从传统观光型旅游景区,变化为度假型,休闲型,养生型,亲子型,投资型,甚至大型旅游综合体的概念。

  通过专业化的管理、市场化的运作、品牌化的战略,中国的景区完全有机会成为像美国迪士尼等那样具有鲜明特点的大型旅游文化项目。

  Q:之前国内旅游行业处于怎样的状态,在专业化、市场化等各方面与国外相比有哪些不同?

  A:近几年来许多市场上所谓的国际旅游管理概念混乱、名称乱用、经营者素质参差不齐,影响了中国旅游管理行业的发展,要想成为真正的良性运营的旅游景区,需要具有专业化的管理团队,专业的功能配套服务,专业的运营制服务以及专业的中心支持服务系统等。

  瑞士维尼尔集团现在是中国具影响力的大型旅游景区管理品牌之一,我们希望景区在文化,艺术,慈善,商业,金融方面为业主以及消费提供强大的资源整合支持,我们引用了源自瑞士的TRAVEL PLUS景区运营理念,通过专业化,智能化,科技化,市场化,品牌化的景区运营思路,以全权委托管理标准和来自世界国际旅游联盟运营体系,结合了中国市场的实际情况以及经营特点,将国际化旅游旅游景区管理模式标准引入中国,服务于度假型,旅游型,投资型,文化型,地产型等一些列不同性质的大型景区项目。

  Q:谈谈未来几年俱乐部行业的发展规划。

  A:我们对旗下管理的各个会所俱乐部统一进行平台式规划,将各个会所的会员资源、功能性场所、产品供应以及特色服务等进行资源共享与互惠共用,打造一个由我们统一经营管理的会所俱乐部联盟体系,让各个业主得到最佳回报,让所有的会员享受到更多服务,让平台的合作者获得更大的市场。我们将从国际五星级会所管理发展到整合运营一系列各具特色的会所俱乐部,最终成为中国领先的私人会所俱乐部管理品牌。

  Q:管理公司旗下的项目中,你个人最喜欢哪家景区?

  A:我们与华润,万科,招商局,华侨城等大型企业都有过合作,每家项目我都很喜欢,因为每一个都是根据业主方的特殊要求打造的,就像一个全新的世界。如果一定要挑选一家,我钟情于浅水湾威尼斯风情小镇:蕴藏国际风情的首选浪漫度假旅游目的地——浅水湾威尼斯风情小镇,让每一个来到这里的人们,诠释一种源自内心的欣喜与快乐,享受一种淋漓尽致的浪漫与美好,成为一个懂得您的幸福港湾,国际风情,浪漫婚礼,亲子度假。

  Q:您从事这个行业十年来,有没有练就什么“葵花宝典”?

  A:在瑞士旅游,酒店管理知名院校学院深造,让我在具有较高的国际专业性技能与管理知识。筹备运营管理不同的项目超过30家,让我具有丰富的经验与人脉,我的葵花宝典很简单,就是专业的知识与技能,实践的磨练与成长,最后就是要做一个知恩知育的人,老天就会不断眷顾你。

  Q:谈谈未来您的个人事业发展规划。

  A:我相信,通过专业化的管理、市场化的运作、品牌化的战略,中国的旅游行业完全有机会成为像美国迪士尼那样具有鲜明特点并独树一帜的旅游项目典范。

  我将全身心地投入到旅游服务业的发展,为能够站在服务业的管理舞台,为打造真正属于中国人自己的高端服务品牌而努力!

  最后我希望更多的业主放选择专业的团队,为您的项目寻找一个背景强大,经验丰富的执行团队,我们也希望成为业主,股东,员工的挚爱。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中