热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
共享单车拐点:资本扫过一地鸡毛 摩拜ofo走入分岔路
2018-07-11 17:2:29 红商网 发布稿件

  三年前,随着大量的小黄车和小橙车遍布全国各地的街头巷尾,摩拜和ofo获得了海量投资者高度关注,共享单车这股热潮引发了上百家创始团队的跟进。

  但历时两年后,这个江湖早已不再是当初的江湖,随着摩拜、ofo和哈罗确立三强位置后,其余共享单车平台全部出局,被称为单车小镇的天津王庆坨镇两百多家商铺相继倒闭。

  在这场共享单车漩涡中,命运早已不在创始团队手中。在4月1日的凌晨,摩拜联合创始人王晓峰是股东会现场为数不多投下反对票的人,但正如他所说“胳膊拧不过大腿”,在中国创业公司永远绕不开各种巨头,于是摩拜在腾讯主导下以白菜价卖给了美团点评。

  哈罗单车和创始人杨磊是后来者,却意外地拿到了一手好牌—阿里的全面入局。尽管晚于摩拜和ofo下场,但杨磊成功将哈罗单车“卖”给阿里,从而在与腾讯、滴滴、阿里的站队中找到一席之地。目前杨磊和哈罗单车已公开宣称其成为市场的领导者,日订单数甚至是摩拜和ofo的总和。

  而ofo创始人戴威则选择了一条最艰难的路线—独立生存。背靠着滴滴和阿里两大股东,ofo理应获得资本和流量的双重加持,但现实却是戴威不愿成为任何一方面博弈的棋子,他坚持要让ofo成为比肩滴滴的出行巨头。

  如今,共享单车这个行业正在迎来最重要的拐点。一方面,哈罗单车的强势介入将ofo和摩拜推向更加激烈的竞争战场上;另一方面,ofo、摩拜和哈罗单车的这场大战本质上依然是腾讯和阿里的“代理人战争”,隐藏在背后的资本仍愿意为获胜而加大赌注。

  越来越多的证据显示,这场三国杀将是一次漫长的战役,而且三方极有可能不会以合并作为故事的终点—至少在倒下前,任何一方都不愿意将市场份额拱手相让。

  ofo逆风自救

  是生存还是独立?这是摆在ofo面前的难题,戴威选择了后者。今年5月,戴威在ofo内部会议上表示,公司将启动名为“victory”计划,目标争取尽快实现全面盈利。此后,ofo除了调整计费方式外,还推出信息流产品,未来有机会试水信息流广告增加盈利点。

  相比一元甚至更低的客单价,作为线上和线下的双重入口,共享单车的流量变现被认为是另一种更可靠更具想象空间的盈利路径。从目前来看,ofo商业化最快最见效的是车辆广告和APP端内广告。ofo的B2B负责人邵毅接受媒体采访时透露,成立仅两个月ofo 的B2B业务就实现1亿元营收,同时ofo在国内100余座城市已实现盈利。

  在戴威看来,ofo的车辆在全国各地接近千万辆,线上和线下广告曝光率高,同时可以有效将线上流量导流至其他线上或线下,形成商业闭环。根据《好奇心日报》报道,ofo的车身广告最低的价位是160元/辆/月,加车轴部分广告的品牌定制是2000元/辆/月,考虑到ofo车辆的成本价约为300元左右,这一价格已经基本可以覆盖自行车本身价格。

  然而目前ofo车辆的损坏率较高,而且用户停留在ofo页面上的时间并不多,线上能形成的实质性广告价值有限。此外,车身广告也受到有关部门的政策限制:去年9月,北京市交通委就作出规定,要求共享单车运营主体不得设置商业广告;今年6月2日,上海市交通委发布《上海市互联网租赁自行车管理办法》草案并征求意见时,提到“不得在车辆上设置商业广告”。

  值得注意的是,近日ofo宣布戴威将直接负责海外业务,开启海外第二战略阶段,深耕重点市场。ofo方面告诉时代周报记者,这并不代表戴威放弃对国内市场的管理。

  虽然海外市场的客单价更高,但随之而来的是更严格的法律法规限制,这将对共享单车平台运营能力提出更高要求。此前虎嗅网曾报道,ofo的海外市场主管张严琪离职,整个海外部门解散,ofo方面否认了这一说法,但共享单车行业整体融资趋紧后,海外市场早已不再成为提升估值的加分项。

  此外,在摩拜、哈罗相继实现免押金之际,ofo却一反常态收紧了免押金政策,原本在全国25座城市的免押金政策缩减为5座。虽然ofo解释称这是重新构建信用体系之举,但在外界看来这是其资金流日趋紧张的缩影。

  摩拜背靠美团重生

  免除全国用户押金,同时发布一款新品助力车,主打5公里以上的出行半径,这是摩拜在4月份被美团全面收购后第一次召开媒体见面会。7月5日,摩拜宣布接入美团APP,实现双方的真正融合。

  而免押金是拉动新用户的有效手段。摩拜副总裁李彧岑表示,免押金后在已有的两亿用户基础上再新增用户1500万,这也是共享单车行业首次完全不受任何条件限制的免押举措。

2页 [1] [2] 下一页 

全国首例共享单车破产案:小鸣单车用户债权超过11万笔

国内价格战吓跑新玩家 共享单车海外市场掀起电动潮

共享单车凉凉后的王庆坨镇:上千元单车2折出售

河里捞出3000辆共享单车 港媒:内地规范停车势在必行

无门槛免押:共享单车进入“下半场”

搜索更多: 共享单车


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中