热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
研究:iPhone用户最可能为高收入人群
2018-07-11 15:49:50 红商网 发布稿件

  北京时间7月9日早间消息,美国国家经济研究局的最新论文显示,iPhone是最常见的财富象征。这篇论文试图根据消费者行为和媒体消费来推断人群的统计信息。

  论文作者是芝加哥大学经济学家玛丽安·贝特朗(Marianne Bertrand)和埃米尔·卡梅尼卡(Emir Kamenica)。论文称:“基于收入、教育、性别、种族和政治意识形态,我们分析了美国不同群体之间文化差异的时间趋势。我们根据个人的媒体消费、消费者行为、时间花费和社会态度来衡量不同人群之间的文化差异。”

  在研究中,贝特朗和卡梅尼卡发现,没有任何其他品牌能像iPhone一样,成为预测“高收入”的指标。“在我们数据的所有年份中,没有任何品牌能像2016年拥有苹果iPhone一样,成为高收入的预测指标。”

  这篇论文指出,拥有iPhone的人有69.1%的可能性是“高收入”人群。研究者将高收入人群定义为“家庭收入排名前1/4的群体”。

  此外,拥有iPad也是衡量财富状况的好指标,但准确率略低,只有66.9%。59.5%的高收入人群拥有Android手机。

  论文称:“知道2016年某人是否拥有iPad就能帮助我们很准确地猜测,这个人的收入是高还是低,准确率达到67%。”研究还显示,拥有Android手机以及使用Verizon的服务也能相对准确地表明,某人是否属于高收入人群。(新浪科技 李丽)

追平iPhone!IFAA联盟推出安卓本地人脸方案

港媒:瞄准苹果iPhone X 中国智能手机挺进高端市场

苹果2018款iPhone有望卖出3.5亿部,中国市场贡献

三星侵犯iPhone设计专利 被判赔偿苹果5.39亿美元

买满376元送iPhoneX?多名网友被骗

搜索更多: iPhone


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中