首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 研究报告 >> 正文
快消新品上市报告:成功率仅10% 三大坑要注意
2018-07-10 11:11:55 红商网 发布稿件

  近日,小米成功上市,美团、拼多多、三只松鼠、良品铺子等正排队上市。尼尔森认为,新产品的失败率居高不下是快消品生产厂商的一大痛点。

  尼尔森数据显示,每10个上市新品,只有1个能在市场上取得成功。近年来,一批新兴品牌在市场上脱颖而出,甚至成为成熟品类领军品牌的竞争对手。他们的成功也使得许多大型厂商想争相效仿,但有一个事实容易被忽略:如此成功的新兴品牌只是个例,在创新路上还有许多品牌未能成功突围。

  纵观数以千计的新品,我们发现了三个经常被忽视的创新失败的主要原因:

  1. 忽视大众消费者的需求

  2. 未能提供良好的产品体验

  3. 市场支持不足

  忽视大众消费者的需求

  接近50%的测试新品没有清楚表达产品是如何受益于广大群众。此外,还有一些产品的出发点就是特殊群体。评估这些新品能否成功,关键在于增加品牌价值或拉动品类增长(理想情况是两者都有增长)。尼尔森研究显示,如果仅仅针对小众消费群体的需求,只有5%的产品概念能够为品牌带来增长。因此,尽管高新技术可以使市场定位更具针对性,新的铺货策略(如推出电商,分区域铺货等)也有利于更加有的放矢地对产品进行推广。但是新产品想要取得成功,最安全也最实际的方法,依然要考虑大多数消费者的需求。

  未能提供良好的产品体验

  为更加快速应对日益激烈的市场变化推出更多新品上市,厂商们极力压缩产品的测试流程,这就缩短了产品分析和优化的时间,最终可能导致消费者对产品的第一印象不佳。

  在尼尔森近期一项针对创新专业人士的研究中发现,接近半数(47%)的受访者表示,在创新阶段,产品上市成为首要任务时,最大的牺牲品就是对产品的调研和分析。

  除了树立良好的第一印象,产品体验也是延续成功的关键因素。经过全球最大的产品测试数据库 —— 尼尔森BASES数据研究发现,产品测试中表现优异的新品上市后,其成功的可能性是表现平庸新品的15倍,而在产品力(即产品表现及产品忠诚度)上,没有达到“就绪”的产品上市后,失败率高达80%。同时,这种差异会导致新品在上市第一年,销售额相差30%。为了缩短这一差距,使产品在上市后拥有绝对优势,高效的新品测试变得非常有必要。消费者乐于看到某些品类(如电子产品等)在上市后不断优化改善,而对于快消新品来说,第一印象至关重要,上市后再进行改进将会承担更多的风险。

2页 [1] [2] 下一页 

零眸智能AI 技术“秒识”快消品提高陈列效率70%

中国快消市场销售额增速6年来首次增长

中国快消品市场六年销售增长首反弹 高端产品贡献大

报告:去年中国快消品市场迎反弹 本土品牌表现抢眼

2017电子商务市场检测报告:汽车农业快消品最受追捧

搜索更多: 快消


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有